首次济南麦田“典”燃梦想字典项目总结帖

收到总部电子版反馈合格邮件是在14号,就是上周一,紧接着第二天,就把所有纸质资料寄出了,这样麦田计划济南行动组首次燃梦想大吴小学字典项目从学校前期调查到填写申请表,然后等待审核,到后来的发放、到最终完成反馈整个过程才算是画上了一个完整的句号。特别感谢学校老师以及我们麦田志愿者朋友们的热心参与。

仅就本人参加的字典现场发放以及反馈工作,谈几点体会,,相信在此基础上,随着活动的增加,济南麦田会越来越成熟。

1,发放时间选在元旦后,因为要集中精力准备考试,孩子们的学习时间相对紧张,我们的到来可能一定程度上可能影响了孩子们的学习。

2,整个发放过程和孩子们的互动少了点,孩子是字典项目的对象,是我们服务的核心,如果仅仅是将发字典发送到孩子们的手里,其实学校老师完全可以代劳的,这也是时间原因吧,我想助学的目的无非有两点,一是物质,二是精神食粮,物质上我们容易满足,但是精神上就不仅仅是我们这么匆匆的发放字典所能满足的。相信这点以后二者兼顾之。

3,这次活动参与的麦友相对较少,幸得两位老师帮忙,才得以顺利完成,活动扩散尚待加强。

济南麦田是一股年轻的力量,助学工作更是刚刚开始起步,希望在以后的活动中会得到更多社会爱心人士以及济南周边麦田各团队的支持。

评分

沉风 + 1

幸苦咯麦友们!
  麦田是一股年轻的力量,助学工作更是刚刚开始起步,希望在以后的活动中会得到更多社会爱心人士的支持。
总结的很好啊!以后会做的更好了!
学习了!!下次我们也争取一下!
夏虫辛苦!.......
回复 7# 念君(麦) 大家伙的努力
。。
回复 4# 随风JN
希望以后会更好。
回复 6# 微笑的向日葵 嗯,相互学习
谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!
其实我也想说,谢谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会···
有总结有反思,很好呢~~~
下次活动,可多安排与孩子互动的内容~~
多多支持!~ 我想主要是周一,大家都工作中。比较忙。。所以参加的人少吧?
很棒,大家继续努力!
只要走出第一步,麦田就会迈出一大步
济麦加油,你们是最棒的