2013年1月21日-----英山温暖行

21日,天空飘着小雨,有幸参加了麦田英山的第二次发放活动,心里真是无比期待!
     这次发放的地点是长冲中学和杨柳中学,到达聚集地,一进门就看到了可亲可敬的肖哥、甜蜜依旧的茶姐、帅气有才的孙老师!不一会儿茶姐的同学李总也赶过来了,分配好衣物后,下午一点许我们出发了,九人一路同行,快到长冲中学门口,远远的就看到了肖老师的身影,他早已等待在那,身上也被淋湿了... ...
      爬过了几次台阶,到达会议室的时候,孩子们已经安静整齐的等待在那儿了,学校领导也早已准备好了话筒,布置好了背景......我们一刻也不想停缓,一边商量着如何发放,肖老师趁机向孩子们介绍着麦田计划和发放的内容,听完孩子们想起了阵阵掌声,看到孩子们殷切热情的笑脸,我仿佛沐浴到阳光般觉得力量十足!65个孩子,让我印象最深的那位小女孩,久久无法忘怀、也无法释怀!她的神情,她的言语,她的字迹... ...她是那么特别,你偶尔会感觉她与周遭有些格格不入,仿佛她的背影也落寞无比,不由得让你联想翩翩:她的家庭情况怎么样?她的爸爸妈妈是否相伴在身旁?她的视力好不好?... ...
      好久好久不由得想起茶姐和我说过的一句话:“我们只是在做力所能及的小事。。。。阳光确实不能够照耀每个阴暗的角落,但是阳光的温暖可以渗透到无数角落的周围。。。。”也不由得让我想起一位老麦友,如果记得不错的话,应该也是武汉分社这边的吧-----阳光雨露。好久前,记得和她有过联系,终因工作的原因多次与她失之交臂!好喜欢她的名字,阳光雨露,是啊,麦田不就是阳光雨露么?它普照大地万物,它温暖着你我!如果自己是个小麦芽,我觉得给予我们生命的是土地,是孩子!给予我们能量的是麦田守护者,是麦田武汉分社强有力的后盾!
    每当有孩子跟我说:“谢谢,谢谢!”我都会说:“加油!... ...”或者说:“把紧事的哈(英山方言)... ...”加油!我其实也是在给自己鼓劲儿,愿自己能够长大,做得更多!加油!也是愿孩子们能感受到爱,在温暖中茁壮成长!
    哇,语无伦次,朋友们见谅!交份作业,比我当年写作文考试都紧张,因为前辈中杰出者众多,实在有点不敢拿出手呀... ...拍下胸脯 ,谢谢麦田,谢谢小柔姐,谢谢可可岛,谢谢花渡,谢谢所有我还不认识的麦友为山区孩子所做的一切!谢谢英山申通老板,谢谢糯米酒姐姐,茶花姐姐,还有孙老师,肖老师,大别山,轻骑兵,周哥,李总... ...谢谢,我一定要好好学习,争取天天向上哈!
    谢谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会!!!
赞一个!沙发哈哈
春风哥抢沙发也太快了,板凳谁的?

把轻骑兵踢飞,我坐板凳
写得很好,因为细节让人很感动,所以要抢板凳
回复 2# 春风

哇,春风大哥的速度,谢谢支持!
回复 3# 轻骑兵

轻骑兵大哥,昨儿个没好生认识番,遗憾遗憾!
回复 5# 一地雪花

雪花姐,抱抱,我这是丑媳妇见公婆呀,实在是----担不出手啊!
哇~居然还有我的名字,真不好意思,我都没参加到这次活动的,山茶姐联系我取货那天也是瞎忙乎,都没有帮上忙,呵呵
把轻骑兵踢飞,我坐板凳
一地雪花 发表于 2013-1-22 14:29

我记得雪花很温柔的,咋也这样暴力?
另,以我这体型,你是踢不动滴!
回复 7# 不见不散

来日方长。
英山-不见不散!这名字一读起来就让人开心吧!
非常善良可爱、做事好细心的妹妹,几年前在外地就向我打听麦田英山的事,今年回家创业了,终于加入了咱们的小队伍,拥抱你!感谢你的加入。。。。
新人的贴子更真实感人,好棒!喜欢
真的假的?有人可以额
海达 发表于 2013-1-22 14:45

谁啊?飞燕不能算,要是他的话,不用他踢,我自己飞。
我记得雪花很温柔的,咋也这样暴力?
另,以我这体型,你是踢不动滴!
轻骑兵 发表于 2013-1-22 14:42

上午看你在群里有点耍赖来着,只能来点极限的
杨柳,好地方!
不见不散,加油!!
回复 17# 一地雪花

我这哪是耍赖,那是无奈,你们三四个女的欺侮我一个,我不装死行吗?