传递爱心,共享暖冬

在2013年1月16日上午八点,我们参加活动的志愿者在步行街后门集合,集合之后就是有序的签到,今天我们第一站奔向的是张俊智老师所在的学校,莲花六市中心小学。

哪里需要关爱,哪里就有麦田计划。活动依次由麦田计划萍乡团队的志愿者糜文宇,萍乡市教练型商会代表,六市中心小学学生代表,共青团萍乡市委书记何超萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任陈光军,志愿者张智俊发言。紧接着我们有在一个教室进行了座谈会,座谈会中张老师为我们讲了他的事迹,他所做的一切为的是什么啊!是一个“爱”字,这种精神就是大爱精神。

今天我看到了张老师为孩子们建的彩虹操场,就像佳丽说;“张老师就是孩子们心中最美丽的彩虹”。 张老师的教学不仅仅是知识的传授,更是爱的散播。吃午饭的时候,一个三年级的小女孩独自一个人把我叫到操场,对我说道:“姐姐,你知道吗?我们好快乐哦,今天有这么多的叔叔阿姨哥哥姐姐来看望张老师和我们,我们都好快乐好幸福哦。孩子们的今天永远都离不开张老师昨天的教育。
你们是最美的麦友!寒风中的手语《小小的梦想》让所有的参与者感动和快乐!
对啊,张老师就是孩子们心中的彩虹。
辛苦了``````