萍乡麦田暖冬计划—“为爱而来”莲花行

每一次参加活动都有不一样的感触;116日,是我参加的第五次活动,此次活动也算是一个比较大型的活动,我们要依次去莲花的9所小学送爱心,为他们建立图书室,发放保暖鞋、手套、防冻霜、文具等物资。而在这次活动中,我们首先的目的地是莲花六市中心小学,因为那里有着一位我们值得学习的老师,叫张俊智。在去的途中,我们经历过雾,也因为跟错车走错路过,也因晕车不舒服过,不过那些都不会造成我们要去传递爱心的决心。哪里需要爱,哪里就有麦田计划,哪里就有我们,我们是为爱而来。不会因为一点点阻碍就放弃。在到达目的地后,我们各自忙着,各自有各自的分工,而我们是表演一个手语节目来感谢张老师为孩子们所做的一切。在这手语节目时,我很感谢她们的不畏严寒,穿着短袖,坚持到底, 未命名.jpg 认真的把节目呈现给了大家。

当麦田志愿者们给这里的贫困学生发放保暖鞋、手套、防冻霜、文具等物资及赠送了2000多册图书帮助学校建立图书室时;手捧着麦田志愿者送的礼物,孩子们感到心里暖洋洋的,四年级的学生张倩还高兴的说:叔叔阿姨们都是带着爱给我们的,很高兴,很温暖! 未命名.jpg 而后,我们又去开了座谈会,在这次座谈会中,我们主要是学习张老师的那种勇气与坚持,在依次听了学校校长、老师所说的一些张老师在学校的小事,说他为了孩子们的学习,特地骑着自行车去别的学校求教,我们当时只觉得很辛酸,不为别的,只为他对孩子们的爱,为孩子们的用心;在说到要我们谈谈我们的感受时,我胆怯了,因为我不知道要说什么了,在看到肖双和崔霞的发言时,当时我就决定了,我不可以胆怯,我一定要说,尽管只说了一句张老师,您坚信心中要有一道彩虹,而您就是孩子们心中的彩虹。其实也不是胆怯,只是每个人都被这些事触动了,有感无言而已,因为我们的感触,我们的想法都已经表露在了脸上。 未命名.jpg

座谈会结束后,我就迫不及待的和孩子们去玩了,因为在开座谈会前,我就和一个小男孩约定好了要PK兵乓球,在与他们PK兵乓球的时候,我输了,不过我输的开心、幸福,因为我发现一个小朋友在兵乓球上很有潜力,我还说他以后会进国家队呢?呵呵,反正在与孩子们的互动中,我感觉我回到了小学,我很开心,我很快乐,我很幸福啦;而且我还拉着他们与张老师、校长·····等都合影了呢,哈哈。及在与孩子们的交流中,还有个小插曲,有个小男孩居然叫了我一句阿姨,当时我就孩子气的把他们聚集在一起,并慎重跟他们说了要叫我姐姐,他们啊,很听话,马上改口叫了姐姐,我当时听了,心里跟吃了糖一样的甜,觉得他们太可爱了;还有个小男孩居然问我要名片,我当时听了,马上就笑了,笑着对他说,姐姐没名片。随后他们就上课去了,在他们上课时,在他们上课时,我与小双还去了他们的班上看了下,我无意间走进了四(2)班,看到他们都在认真的做作业,就想到了我读小学在午休时的吵闹,觉得很惭愧,她们开始看到我的到来,还以为我是来听课的,我说不是,而后就与他们聊了起来,在聊天过程中,我得知张老师是教英语,而他们也很喜欢英语,最主要的是,他们在说起张老师时,脸上都洋溢着幸福的笑容,当时我就想,"张老师,如果没有你对他们的爱、对他们的用心、真心与付出,孩子们也就不会在说起你时都洋溢着幸福的笑容了,真的很谢谢您,张老师!!"与孩子们道别时,我还答应他们下次会来看他们,下次也想听听张老师的课,与孩子们一起学习。把张老师带给孩子们的快乐,带给我们,带给大家!也号召更多的志愿者向张老师学习,希望更多的社会爱心人士加入关爱山区孩子行列中来,让关爱他人成为一种习惯 未命名.jpg

在莲花六市中心小学后,我们分为了两组,我们这组依次去了坊楼镇罗市小学、坊楼镇屋场小学、坊楼镇沿背小学及南岭乡田东小学等学校去给贫困学生送鞋子、冻疮膏、手套;在这几个学校我们都没有停留太久,因为时间原因,天气原因,在回去的途中已经五六点了,路上渐渐下起了雨,雾也没散。活动结束后我们都在青菜哥哥的家里吃了顿饭,再次感受到了温馨的感觉,而且青菜哥哥的厨艺不赖哦,下次得常去哦。哈哈····谁让我们麦田是相亲相爱的一家人呢。嘿嘿··· 未命名.jpg

写到这,我想说,此次活动是为了动员社会力量,以麦田计划这个平台帮助那些需要帮助的在校贫困学生和儿童,让其体会社会这个大家庭的温暖。同时,倡导奉献、友爱、互助、进步的义工精神,通过活动来让更多的志愿者学习张俊智老师,逐步搭建一个一端连着社会各界,另一端连着贫困学生及贫困家庭的长期有效运转的扶贫助学平台,从而号召更多社会爱心人士加入关爱儿童成长的行列,让关爱他人成为一个习惯。而我们麦田,及此次参加活动的人,全都是因爱而聚 。也希望大家都能向张老师学习,不要求你们与他一样去支教,与他一样去爱,只要你们用各自爱的方式去关爱那些孩子们就好了。为爱而来,因爱而聚,传递爱心,共享暖冬,哪里有爱,哪里就有麦田,哪里就有你们加油,麦田!加油,麦友!加油,萍乡团队的麦友们!!!!

因为爱,所以冬天不再寒冷
山区的孩子因为我们而感受到温暖,萍乡麦田因为你们10位美丽的麦客而更加精彩!谢谢佳丽!
活动感想写的很不错,加油。你们辛苦了。
辛苦了```````````
回复 4# 地下党

每看一次都有不一样的感动!
现在加上图片 感觉很不一样哦```````再一次辛苦了```````
真好。。。每次看感觉我们的活动越来越好。。
有爱的人是幸福的!
有爱的人是快乐的。希望我们大家的会快乐。加油
小佳丽,姐姐会一直为你鼓掌,下次换另一种糖果给你们哟!
小佳丽,叔叔也会一直为你撑腰,下次换另一种水果给你们哟!
小佳丽  迟来的赞许。。辛苦拉。。
那是我第一次参加活动。印象深刻。