2013 我与麦田第一次约会

我可以随便说说吗,当然你也可以偶尔听听,希望这以后的故事不会成为“听说”,对了,忘记告诉你,麦田计划这个组织我确实是听说的,然后才开始接触了解认识,直到2013年元月12日的英山行,让我真正真实的走进了麦田计划 ——先应该谢谢梦梦妈,是她让我知道这个组织的,还有我其实一直也羡慕梦梦妈的,哪天你们一样也会羡慕她的,因为她有个可爱的女儿叫袁梦,她能够天天与“圆梦”相伴的,。其实我们的志愿和努力不就是为了一个梦吗,她也会与我们一起圆梦,更希望她在这个组织里带给我们更多的希望与梦想。
      有实践才有总结,虽然英山行只有短短大半天时间,可是我所看见的感受到的已经不是可以用时间来描叙和回忆的, 感觉他离我这样近,可我却没有力量去拥有他的无私与魅力,因为他代表的不只是个简单组织,他更象是种精神的向往,他用他的微薄(微博)的力量去创造一个个平凡的奇迹,去改变一个又一个祖国未来花朵的成长。而他继续行走在那崎岖的山路上,他时刻记载着无数个希望和嘱托.英山行也只是我脚步的开始,谢谢麦田,你的计划里永远有我影子的存在.
      英山暖冬行的麦友们一个个任劳任怨,勤勤恳恳,他们不是为了得到什么,证明什么,我知道他们只希望看见孩子们脸上多一点幸福的笑容,让孩子们单薄的身躯在风雪里多一份温暖,让孩子们冻肿的双手少条开裂伤口,让孩子们凌乱的头发和红肿的耳垂多份包裹,让孩子们颤抖的双脚多个”暖房”,让孩子............我不想继续这样说,因为我的泪在眼角徘徊,因为看见的不是一个这样孩子,是一群,是更多在在寒风里等待希望的孩子,而我帮助的太少,也许我还是麦苗,但是我可以伴随孩子们一样成长,阳光确实不能够照耀每个阴暗的角落,但是阳光的温暖可以渗透到无数角落的周围。
      莫自足,莫享受,平凡的点滴汇河流——莫凡 ——我已经加入了你的队伍....

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000782.1.6.8dCjt3&id=17182499490 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000782.1.1.8dCjt3&id=19910844492

评分

leemona + 5
时间空间 + 5 好文!

麦A.JPG     1.jpg     2.JPG     22副本.jpg     麦.jpg     麦3.jpg     麦4.jpg     麦11.JPG
端着的是希望,放下的是迷茫......
顶起来!写的太好了
照片令人震撼……
欢迎新童鞋!
这是我们组的第三篇作业哦,好棒,欢迎你
不断有优秀的麦子加入,令人欣喜:)
回复 5# 萧不才

萧叔,我们组的作业交了吗
欢迎萧叔的加入哦
看了,才知道,原来自己生活的国家还是那么贫穷
回复 5# 萧不才

照片也许可以传递这种精神,播种更多关爱,也要向您多学习的。
欢迎你,新朋友,虽然还不认识你,但已感受到你暖暖的心意,新的一年,一起开心麦田
回复  萧不才

萧叔,我们组的作业交了吗
烟灰缸 发表于 2013-1-16 09:03

英山的团队越来越强大,欣喜,被英山老麦友们多年的坚持感动,
回复 8# 烟灰缸

非常感谢你们的支持和帮助
一起努力  帮助更多需要帮助的孩子
很谢谢这么多麦友的加入,往我们感觉团队的力量越来越大了
但是我可以伴随孩子们一样成长,阳光确实不能够照耀每个阴暗的角落,但是阳光的温暖可以渗透到无数角落的周围。
说的真好!让我们一起加油!
那天太仓促,没有很好的和大家一一认识!感谢楼主,大家辛苦了
这个新麦子应该是我们沌口片的吧?之前就听梦梦妈说起,有个麦友会开车到沌口集合,可惜这位新麦年会的时候有事,没见着,下次活动我们一起出发哈
很经典的图片荟萃,相信楼主是位有深度的男士,欢迎你加入,欢迎来英山!