千里送杯子,礼轻情意重!——杭州麦友爱心水杯白石小学发放汇报

今天收到杭州麦友YY等人给云龙麦田发过来的157个水杯,云龙麦田讨论后决定发给白石镇白石小学的孩子们。谢谢杭州麦友,谢谢YY的爱心!谢谢小脚冰冰找来的豪华越野车。 虽然只是一个小小的杯子,孩子们还是非常开心,我和小脚冰冰在发放的过程中也很快乐。

白石小学大门,还算气派,教学楼也不差,不得不承认,这几年农村最好的房子是学校。

校长非常严谨,发放前还专门集合,和学生讲了这些杯子的来历,孩子们听得很认真。

开箱……

发放……

孩子们的各种笑脸……

爱死这些孩子了

本次发放是白石中学微笑的向日葵和小脚冰冰发放的,小脚冰冰找了一个朋友的越野车进山。车在山脉上行驶的时候,感觉白石的山那么大,视野很开阔,一路上可以看见藏在山腰各处零星的小村落,垛木房子还有很多,可以看出这个地方的经济还很落后。学校所在的白石村却很大,有自己的小集市,应该说相对而言经济要好一点,不过哪里都是富了有本事的人,贫富差距越来越大了。

白石小学总共有155个学生,包括学前班。杯子157个,剩下两个留在学校了。虽然只是一个小小的水杯,孩子们却很高兴,足见孩子是多么的容易满足和快乐。看到向日葵打开相机,孩子们很勇敢,对着镜头做各种鬼脸,还是比较大方的,很可爱。

白石小学校长对麦田还是比较了解,在发放前还专门集合学生介绍麦田计划,向学生说明杯子的来历。志愿者和他联系请他采集学生数据的时候也很积极,可惜争取过物资几次也没成功。这是麦田计划第一次在白石小学发放物资。

评分

南风一枕 + 10 + 5 向日葵你不是在北京吗。。。。

沙花。。。。。

怎么没人打开看看呢,哈哈
孩子们好可爱!
想看看杯子像什么样子
一杯子,一辈子
怎么看不到杯子长什么样啊?
把盒子打开看看~~
他们开心得忘记打开了,嘿嘿
光顾着在镜头前笑。。。。。。。。。
怎么没人打开看看呢,哈哈
孤岛 发表于 2013-1-15 00:07

要不孤岛你去打开一个给大家看看里面有什么东西
麦友们辛苦了```````````
回复 6# 小丸子同学

一直喜欢这个定义~~
回复 14# 紫薰

小丸子的字体不一样!
向日葵姐姐,辛苦你啦。
大家想知道杯子长啥样?
到时候看看杭州团队的年会帖子哦:)
哈哈,里面的杯子打开让我们看看,我最近正在为喝茶的杯子发愁了,邮一个给我吧
海达 发表于 2013-1-15 16:25

哈哈,海达大叔。
回复 3# 孤岛

我忙着拍照,竟然忘了叫他们打开看看,后来弄照片的时候才发现这个问题,呵呵。