张俊智:心中要有一道彩虹

那天,肖双突然在宿舍问了我们一个问题,她说:“你们知道张俊智是谁吗?”我们都回答不知道,她说,张俊智放弃了上海的高薪工作,当了支教老师。我们听后,都觉得不可思议。一个拥有着月薪近2万的上海硕士研究生怎么可能放弃前途去支教呢?可是我们错了,他做到了 。他到了我们萍乡莲花六市小学支教,目前一直在那。可想而知,他的勇气、他的坚持、是多么的值得我们学习。虽然我们现在加入了麦田,虽然我们学的是小学教育,虽然我们想和张俊智老师一样去支教,但是我们可以坚持下去吗?能坚持下去吗?家里人会让吗?所以,在这样现实的社会,张俊智老师能做出这样的举动,深深的打动了很多人 ,也很是值得我们去学习。
     在他的支教过程中,他看到了孩子们坑坑洼洼的操场,他也曾在微博上说过:“我有一个愿望。这是我第一天来到这所山村小学,看到孩子们在泥泞的黄土上玩耍时就有的愿望:想为孩子们建一个操场。我希望孩子们能有一个自由奔跑的场地;我希望孩子们不再奔跑在一下雨就泥泞不堪的黄土地上;我希望孩子们不再因跑在凹凸不平的路上而扭伤脚、摔破手。”,所以他用自己的积蓄和同事、朋友的捐助为孩子们建立了一个“彩虹”操场;之所以叫彩虹操场,是因为他的个性签名是“心中要有一道彩虹”。其实我想说,“张老师,您就是孩子们心中的彩虹”。张老师,您也是我们学习的榜样,加入麦田,我们会坚持的,我们会好好学习的,我们麦田的麦友们都会向您学习的,学习您的勇气;学习您的坚持;一起“为孩子们搭建他们心中的彩虹”!!!!!! 未命名.jpg
号召大家向张俊智老师学习!
学习了,现在他也加入了我们麦田,麦田是一个大家庭,欢迎有爱心的兄弟姐妹。
学习张老师   为萍乡教育事业做出贡献 ·········
确实值得敬佩……很多以为可能性小的事还是有人去做了而且做到了!
麦田因为有你而更加精彩!张俊智向你学习!
一道绚丽的彩虹
谱写非凡的一乐章
震撼众生心田
向张老师学习,我们以后也是一名老师,需要的就是这种精神
张老师就是孩子们心中的彩虹
一直无缘得见 好生佩服
哈哈,他舍不得山区的孩子们,回来了哈!
张老师,回来咯
有空去看看张老师。
佳丽加油,看到这篇文章就想起张俊智和我们哪些快乐的时光!
谢谢麦友们的支持!和糜会长一样,想起了一起相处的快乐时光~
俊智,节日快乐!!!
俊智,节日快乐!!!
学习张老师   为萍乡教育事业做出贡献 ·········
向张老师致敬!
坚守也需要勇气,向张老师致敬!