2012英山麦田发放走访活动日志第三章代发(摄影师原创)

第三章 午后回访

曾经沧海桑田,那一粟之时光飘逝你可曾记得几分;
偶遇繁花时节,缤纷洒落是曾想过枯枝秃顶,那寒风摇曳之零星黄点;
麦田里
宁静与喧闹互溶而立
宁静是那纯洁之美的洋溢
喧闹是那朴实之人的愉快
你可以静静的躺在麦田的地头,仰望着蔚蓝空天!
听着那嗖嗖的麦浪声
用3D的心灵去感观那美丽的瞬间
尽管是那沧海一粟
尽管是那繁花纷飞
美丽的、幸福的、真诚的、感人的、可爱的……
不管时间的沉淀,是如何的久远……
昨天依然清晰可见!

第三章  午后回访
陶河山居童趣颜,午后回访向山行。
车阻山涧徒步去,一房一瓦床单凌!

从学校出来,奔赴战略要地——吃饭阵地!全队勇士们加上小勇士们要在一起打一场坚决彻底的歼灭战,浩浩荡荡开向目的地!
在去陶河的路上,天当时是阴沉沉的,似乎要下雨呢,可当我们从陶河中学出来时,哇,有点阳光捏!老天待我们还是很友好滴!
(由于做饭的师傅就两人,要对付我们这么大的一个战场是要花些时间搞好生产的,同时我们一致同意让团长同学去学习加柴烧火作业,为此领导决定先就近回访一位同学与开饭总攻时间打个顺风).
经九牛十虎之力,辗转八曲九弯,终于找到了这关键的铁证!(此图有我们美丽的雪花姐提供)
团长啊这您可别怨我啊,其实我只是说说而已,没想到还真是有图有真相!哇咔咔~

沿着大路向前看去,路程嘛只要五分钟,很好!领导点了几名大将,带上我们几个小兵向不远前面开拔。
由于个人的对此事还有些陌生,那是睁大了双眼瞧真真滴!这户在一路边的小山坡上,一间大房子,离家门口还有点小距离,这家的同学就嚷嚷着!主人家听到我们的动静迎门而出,瞬间我石化了!是位年迈的老人!蹒跚着,那两鬓的银丝似乎告诉了我时间的可贵!黝黑的肤色里带着深深的皱纹……这就是一位普通而再普通不过的老人!而让我久居市内,所见到的老者完全就是春秋之分!特别是那穿着还未拭净尘土的衣服,你很难想象在这改革开放的今天,还能让我一睹六七十年代的风采!可敬可叹,敬之活着,叹之活着,为此我就没有进到屋内!
“乌龟!快看快看”正在四处环顾的我被吸引过去!呃,在一小水缸里悠悠的清水里有一只似怀表大小的乌龟!几位美女那个兴奋的。哈哈!(你兴奋了有木有!)好吧此事带过不讲了!呃在屋边上还窜出两只小土狗,一只黑的一只花花的!某人要去逗它却被哪凶猛的叫声给吓得直往美女身后躲,嘿嘿)那当地的同学们还跟美女们讲起这小花跟小黑的传奇故事!(好吧,这类故事滴确不是我们听滴!哈哈),由于贪图玩耍,领导们把事做完了我们还不为然之!就那屁颠屁颠的跟着回走!在下小山坡时我发现了几棵树上全是红红的东东,(其实我以为是红枣,想趁势捞起几个尝尝!结果走近一看,像老鼠屎稍大点!这是麻玩艺!)老人用那很“纯正”的普通话告诉我,--这是“周瑜”(让我懵了半天,周瑜,他们还给这树起名字滴那边上这棵不会叫刘备吧!这老人家估计是个三国迷啊!)
我接过话说,“哦周瑜啊,”
“不是,是周玉”
“怎么又叫周玉呢?”
“是那个边炸周瑜小依人的周瑜”
哦!明白啦”(想不到想不到,原来学问是如此的深奥!好吧我是知道这东西叫什么啦!好吧为此设下悬赏,答对有讲!)
这张嘛,也是唯一滴张(还是俺雪花姐好啊,要不然连个影子都看不到哈哈!!(此图有我们美丽的雪花姐提供)
老人说,没什么可送我们的,如果喜欢可摘些去!好吧如此盛情既能不恭,我就小心翼翼滴折了一小枝!与老人告别后疯狂的去追上队伍。回得早不如回得巧,迈进那大门就能闻到阵阵的菜香,那口水他们掉了一地,小勇士们加上这些大勇士们,围桌团坐,那其乐融融的韵律,要多和谐有多和谐!
4.jpg 5.jpg
是不是很待劲,!此图有我们美丽的雪花姐提供)
那午后的丰餐是如此的美味 ,此餐没有记录到团队费用中,就是在场的麦友们现场派摊!虽然每人只花了三十来块钱!但我觉得这一次午餐,能与这些阳光般的同学们和麦友在一起共进是如此的难忘。那童颜的欢笑!灿烂而华丽,特别是我们的麦友们,忙着帮他们夹菜,有一句很熟耳的,“多吃点多吃点!”那份热情如同是主人般对待客人!人间自有真情在,管他是客还是主!OY
好吧,吃也吃了喝也喝啦!该办正事拉!

饭后第一站!某位同学的家,踏过田埂,沿着小道,下面的照片中你能猜中那家是目的地么?

好吧还有水,这可谓,依山傍山!咳!

当我们到达这户时,周围还有不少老乡!似乎在注视着我们这帮“奇怪的外人”要干什么!

老人站在门口,望着我的镜头!

此间!是不是你应该说点什么!PS?还是穿越?
7.jpg 位置还是很宽敞!但似乎哪里有些问题?你看出来了么?

热情的待客!那每一粒都来之不易!这些我们心领了!麦友们分毫未取,不是我们看不上这些花生,而是麦友们的无私并不想着回报!

这是他们的合影!美好的寄托从这里开始!

这张给力吧OY!这东东几人能识!

此建筑,虽不高大,虽不宽敞,但每人都需要,每人都会去里面呆上一呆!好吧在此悬赏答对有讲!

看到以上的图片你是否有些感情呢。如果有请留下来!
访问完这家,我们继续向下一家前行,带路的同学说他们家很近,五分钟就到了!好吧!五分钟,在打个折十分钟总能搞定吧!
上车开路开路的有!

还没开两分钟,前面没有车可以去的路呢!我们只有下车准备步行!我们都问要走多远才能抵达,开朗的小萌同学,五分钟!
呃!也许吧!

看到此路非坦克莫属,别的车辆在牛也无力前行!好吧,还有11路!

坑啊,好多的坑!一不小心估计就掉坑里呢,好险好险!吓死寡人呢!

这个没尽头!你要不要来看一下!

哥几个等等我啊!最后的总是我!

看看这连绵起伏的山峰!是不是很自然。嘿嘿!

哈哈,在山路边还发现了一只山羊!错是一群!别紧张这只是家养滴!

这位可是英山的美女麦友雪花姐!灰常灰常有爱心滴哟

都说五分钟,这你妹的都过了十几个五分钟啦!终于在这看到了一点希望!(呃,我又落单了,不知道这山里有没有神仙哈哈,你懂滴!)

如此小景不拿出来太有点说不过去了,好吧给你们也看地尝尝!

话说到这已经过去了快一个钟头!
终于在这时揭开了那神秘的面纱!(这五分钟,堪比长征二万五!偶滴个神,走死偶了。T.T)

此户同学小萌,父母离异!父又上门做了女婿!只有二老为之照料!生活不是一般的艰难!
当老人告诉我们时,哪热泪泉水般拥出!在场的无不为之动心!
雪花姐涌动了爱的传递!:“做我的干女儿吧”“考上高中住我家里!加油”
“大声滴叫声“妈妈”
小萌大声的叫道:“妈妈”雪花姐将其拥抱怀中,那甜美的一刻,是那么的让人难以忘怀!双眸的热泪不仅仅是湿透了眼角,更侵入内心!那稚嫩的声音“妈妈”似乎响彻了整个山谷,久久不能逝去!
这不是随口说说!这也不是玩笑!这只是一个爱心的声音!唱亮了我们的内心,开启了爱的源泉!
老人的一边拭着眼角的泪水,一边笑得合不上嘴!
那是多么的幸福!人间真爱!爱心永存!

多么幸福的一家人啊!来吧大家献上美好的祝福!大爱无疆,小爱也无界!
左一排起奶奶小萌爷爷,右二排雪花姐,虽过了也有些时日!种种的原因没有整理这些点点滴滴!今天最算给了一个完结!下面还有好几个回访单位,每一个都是那么的让人一刻骨铭心!是如此般的动人。你还在等什么,收拾你起你的爱心!把它集结到麦田里,去播种,去耕耘!可能你收获不到什么,但我可以肯定,你定能收获哪心灵的果实,是酸酸滴,甜甜滴!

祝愿我们的麦友们在新的一年里有新的收获!一个章节写了一年。别拍砖啦,我知道错呢!

最后奉上帅哥自拍照!哈哈有型吧!

亲啊,图片看不见捏
摄影师小伙子辛苦了啊
回复 2# 阿泽

对不起啦,转帖过来的,要费点时间上图片哦
呵呵。。。看到大家吃东西,也突然想到我们聚会时大家的吃相了!哈哈哈。。。
呵呵,帅哥们有型
你们的饭菜到是不错  哈哈
看到吃的,口水流了!呵呵,咱们麦友辛苦了!
团长又去烧火做饭了。。。
帅哥的作业交得好仔细呀,赞。。。赞!
好开心咯。
某人会烧灶吗?
才进来,失礼了哈!
你们的饭菜到是不错  哈哈
文维 发表于 2013-1-5 20:02

孩子们可是难得的午餐
才进来,失礼了哈!
萧不才 发表于 2013-1-13 15:56

向你看齐,做你跟班,好不?
12日晚上我们PK一下!让你看看某人的技术,
海达 发表于 2013-1-8 23:41

团长技术不是一般的高呢!