2012.11.23 第一次参加淄博麦田

因为脚伤的原因在家休息了一个月多月,一直以来自己很想参加公益活动,但却迟迟没有付诸行动,想着马上就要上班了,在上班前也做点有意义的事情,于是就在网络中搜索“淄博公益组织”无意中知道了麦田计划(其实在淄博麦田在桓台信誉楼搞图片展那次就知道了有麦田这个公益组织,但是没有深入了解),于是加入了淄博群,也许是“缘分”在作怪,恰好在12.23是在张店玉黛湖有活动,而且还有老麦友桓台的“老黄瓜”、“桓台枕着”,我们都是老乡,在“老黄瓜”的鼓动下决定就去参加一次,于是我的第一次公益行,也是我30多年来的第一次(当然献血就不算了)就从淄博麦田开始了!呵呵!
    心想第一次参加活动就带几本书去吧,之前也没有准备,于是就把给我闺女提前买的2本孙幼军注音版书和两本绘本一本游戏迷宫书带上,去了知道是苹果义卖和认捐爱心大礼包,忙了一整天,我也一直坚持到活动结束,还感觉有点小累来,嘿嘿。最后也认捐了几个苹果,也贡献我的一点微利,实在不值得一提,大家热情都很高,尤其是几个小朋友,他们的认真劲一点也不比大人差。
    以下是我第一次参加活动的感想,大家不要见笑,我文字表达能力不好,嘿嘿。
    1.这是我第一次参加这样的活动,所以感觉很荣幸,淄博麦田能够给我这种机会,我很感谢。
    2.现实中我是一个不善于表达的人,之前我从没有在陌生人面前推销过东西,或者说主动与人沟通吧,我不太能够接受那种被拒绝的感觉,总感觉不好意思,我觉得今天这是我最大的收获。刚 开始没能主动去做这个,只是在一旁观望,下午在高老师的鼓励下,情况有所改变,我还成功卖出去一个苹果。虽然仅是一个,但却是我很大的一种改变与进步。
    3.能够认识这么多的朋友,我也能从他们身上学到一些东西,(名字我可能说的不是很准确)提供交展架交通运输的“烟火”,提供货品保管的“与人无善”,还有负责活动策划、沟通协调等各方面事情的高老师,一次一次的付出,和他们相比,差距还是很大的,嘿嘿。所以说以后麦田的活动只要有空就去参加,也能贡献我的一点微力。
    4.活动中的几个小志愿者的家长挺佩服他们,那么小就让他们懂得奉献,学会友善,学会表达,从小就培养孩子的爱心,真的很了不起!

再次提及麦田计划的文化理念,让我们感受它的温暖。
      表达爱:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
  奉献爱:给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!麦田倡导快乐助学,给孩子快乐,给自己快乐。麦田计划最大的魅力就是我们营造了一种快乐的氛围。
  分享爱:爱别人、爱自己、爱麦田!我们倡导给孩子、给别人爱,我们也先爱自己,爱我们的麦田,我们的家。
  感受爱: 我是麦田人,我们因为麦田而自豪!
  传播爱:做了好事,请留下你的名字!这是麦田的主张,除了鼓励自己,更重要的是为别人树立榜样,号召更多人加入爱心助学行列。
沙发,欢迎金龙加入到咱们淄博麦田这个大家庭中来,今天是淄博最冷的一天,辛苦大家了!(俺也是不善表达的一个人
呵呵第一次参加活动就有这样的感受,真是好样的我们一起努力啦
今天辛苦了啊!
强锅 你受累连~
恭喜淄博麦田,招募到强麦金龙!

多一个人,就多一份力量,,,

粗粗了解一点淄博献血的公益组织,历史悠久、人数众多,很强大的,

如果能带动更多的人加入麦田,淄博的未来,不可限量!!!
好滴,继续努力
加油!继续努力吧友们,只要坚持就会胜利!淄博的未来真的不估量!
话说中午俺也过去冒了个头。
展加谁摆的,毫无逻辑次序,充满后现代麦田风格....
后现代风格。。。。
嘿嘿,2013.1.12淄博举行年会啊,看有空参加不,干点活是直接没问题的啊!
回复 12# FishLong

很是欢迎,呵呵
自叹不如啊!
她婶谦虚了!