湖北武汉理工大化工青协图展总结

图展进理工,麦香满校园   
      首先说声不好意思,我们活动是在11月24、25日做的,但是后边一直忘了写总结帖了,最后在绝情公子的提醒之下才补发此帖,没有及时地给下一站做好榜样,敬请原谅,再次表示忏悔!
      我们享受着优越的学习环境,可是山区的许多小朋友却在极其恶劣的环境中刻苦读书。为了帮助山区的小朋友们改善学习环境,我们化工青协在11月24、25日举行了麦田计划图展活动目的就是为了给山区孩子募集学习文具用品,并最终圆满成功。
   在活动之前,我们联系了麦田计划的培训讲解人员阿泽学长来为武汉理工大学化工学院青协全体成员和各班的志愿者进行了麦田计划的分享,分享会上阿泽学长幽默风趣,让大家在一个本应该很沉重的气氛变成了比较欢快的心情中了解了麦田计划;12月24号在升升食堂前由青协成员通过展板对麦田计划进行宣传,下午在西院校区由志愿者向行人讲解麦田计划的展板,宣传麦田计划并进行募捐;12月25号由另一批志愿者和青协成员从8:30到16:00在鉴湖校区展开活动。
   活动当天,各部门干事于早上七点三十分在升升活动室集合,然后一起搬运展架和展板对活动现场进行布置。虽然展架都是铁质的,可是女生们也毫不示弱,纷纷动手帮忙。活动在八点三十分准时开始,各班级的志愿者们也加入了宣传的行列,一幅幅真实的图片,一个个真实的故事,让每一个驻足观看的人感动。下午十一点半左右我们将活动地点设在了西院的博苑花园小区。虽然天气很冷,可是还是有居民给我们支持。尤其是小朋友们,纷纷拿着自己的零花钱来捐赠,还有的小朋友热心地为我们的活动做宣传。第二天,我们的活动地点设在了鉴湖广场门前,可是天公不作美,一大早就下起了雨,但是活动仍照常进行。虽然天气冷,但是,志愿者们也都准时到了,每个人心中都在想为山区的小朋友们尽一些力,为他们提供更多的帮助。虽然天气不好,可是爱心人士的爱心却没有被大雨所阻拦,每个人都希望为小朋友送去一份希望。活动后期,我们举行集体会议,对活动进行分析,吸取经验。
活动中的闪光点      
      虽然举行活动时的天气较差,但青协成员和志愿者都冒雨坚持到最后。
      志愿者表现了较高的热情,即使是时间到了仍然继续向行人介绍麦田计划。
      青协成员都比较积极,活动当天都很早就来到活动地点搭建展板。
      都表现出强烈的责任心,当展板被风吹倒时,所有人都自觉地冲上去将展板扶起来。
      青协成员和志愿者都比较团结,没有发生争执事件。
      参与活动的人员都比较有礼貌,没有与行人发生冲突。
活动中的不足之处      
      事先准备活动做的不到位,没有将展板的搭建和拆卸工作安排好,致使活动时间被浪费。
      活动的具体时间和地点未能及时确定,致使宣传部的传单印错,对想参与活动的人员造成误导。
      活动中的纪念品麦穗事先未能设计好尺寸,造成有很多因大小不合适而不能用;捐赠箱的表面用纸不当,致使在下雨之后而被毁,。
      事先的宣传力度不够,导致活动期间参与活动的人员很少。
      活动期间由于对人员不太熟悉,造成志愿者和观看图展的路人混淆的情况。
针对不足之处的改进      
      活动之前应先想好展板如何搭建和拆卸才能更节省时间。例如,拆卸下来的展板可以和架子放到一起并按顺序卷到一起,将小号的放在上面。
      最好在活动前早点见时间和地点定好并及时通知宣传部。
      活动前制作麦穗时,最好可以找内部的成员先试一下大小再制作,并制作一些小一点的给儿童和一些较大的给手腕较粗的人。
      事先让各班负责人在班级对麦田计划进行宣传,最好可以放一些幻灯片。
      活动前期给志愿者贴贴纸,以此来辨别。
   这次活动让我们了解了生活在贫困山区的孩子们的生存现状,他们爱学习,可是生活却为他们设置了重重阻隔。所以我们才更加应当为他们带来一丝希望,让他们为更美好的生活而努力。我们希望用这次活动让“麦香”飘满校园,让同学们能更加关注山区的孩子。
   希望通过此次活动,我们可以总结经验教训,让下一次的活动的开展更顺利更有成效,也使参与人员可以学到更多的知识。
下面是这次我们做图展过程中的照片:
赞一个  真不错
总结写的很好!肿么有捐钱的?
写得不错哦!顶一个!
幸苦咯麦友们!
加油!哈哈,嘿嘿
支持一下
回复 2# M野百合

谢谢啊!
回复 3# 阿心

因为我们是以物资认购的形式募捐物资的啊,然后换成等价的物资捐赠给麦田计划。
回复 4# 天使@Tiffany

高校大学生对麦田计划都挺支持,所以活动开展中蛮顺利的。
回复 5# 时间空间

呵呵,不辛苦。
回复 6# 1010712120

恩恩!加油!
回复 7# DZ包子

好的,一起加油哈!
  很好    大学生都很热情的
哎呀,为什么把我拍额这么戳,摆拍的那张肿么没放上来
回复 15# 阿泽

不好意思啊,阿泽学长。那张照片我没有找到啊 不过不管怎么拍,您都是最帅的啊! 呵呵
回复 16# 德嘉翡翠

嗯嗯 3Q~~
回复 14# 510570124

对啊。不过要是活动当天天气再好点估效果会更好的。加油!!
回复 10# 陈林
是的,只要大家支持,一切都会很顺利的!相信一切会越来越好!呵呵。。。
回复 9# 陈林

那这样的话,是不是要把物资清单贴上来呢?