那些年,我们穿过的麦服

每一张图片的背后,都有一件小小的故事。每一件麦服上,都会有留下我们难忘的经历。

又是一年麦服日,眼看一天时间已经过去大半,却没有见到关于麦服的故事。

于是,耐不住性子的我,打开了这橙色的版面。才疏学浅,在标题框里,为起个什么样的名字才能吸引眼球,也纠结了半天。最后,还是借用一下九把刀的作品名,来山寨了一下。

热帖不是目的;能否征集到图片也不做期待。我们的目的只有一个:哪怕能征集到一个小小的、温暖的故事,这帖子也算是有了它的意义。

我们需要温暖,我们热爱麦田,我们更需要温暖的故事,来对抗这冬日的严寒!

来吧,亲爱的麦友们,放下我们的矜持,在这个西风大作的冬日里,为麦服日画上一抹彩虹的颜色吧!

PS:为了表示“橙”意,先奉上本人与麦服的故事一则。

这是2012年四月,我们合肥麦田走访柯村时的一幅图。图中自前到后依次为:小风(本人)、小管、韭菜姐、益达、惠子,摄影者为河马。夕阳西下,油菜金黄。我们完成了任务,带着疲惫和欢笑走在田间的小路上。管爷拿着打狗棒颇有一种沧桑的味道。经历了许多有关麦田的故事,但这幕场景始终在脑海中播放。我想,也许是柯村太美了吧。
期待~~~`
沙发   么

黄山美溪走访

黄山美溪走访
黄山美溪走访

这是去年的冬天。合肥麦田走访涡阳晨曦小学孩子家庭时是留下的。一个七人的家庭仅仅凭借残疾的父亲捡废品维系。五个孩子免费就读张校长的晨曦小学。进孩子家的是东张西望和张校长。照片是lily姐留下的。
回复 5# Zヽlinㄣ

这个美女是在用手捂着嘴和鼻子吗?
psu[19].jpg 这是大学时代--我的麦田,充满着稚嫩,走到现在,没有后悔过。关注弱势孩子是我前进的动力,志愿者朋友是我路程的战友。谢谢麦田志愿者们,我们一起走过,我们还要继续在淳朴的助学快乐中前行........
思源小弟搞的不错,顶一个!
今天麦服日的片片在这里:http://weibo.com/2038329114/z8jvjvj6j?type=repost
回复 6# 阿新

应该是在拍照吧
我也想发图''''可是手机发不了

以前好像都说过了,我和宝宝进入麦田是因为那次偶然的去捐书,
在看现场图片展时,印象最深的是所有的工作人员都穿着亮丽的橙黄色.
那时还不知道他们都是志愿者,更不知道所有的麦服都是自己个人购置的,
当时还闹了一个小小的笑话:应宝宝的要求,带着她走上前去咨询一个正在打开麦服准备穿的女孩,
问是不是你们这捐书活动发橙色T恤,我宝宝好喜欢,也想要,能不能给她也发一件……
如今我宝宝有了两件心爱的麦田T恤,一件经典橙黄色的,一件白色的“我”(麦麦).

穿着麦服的使命感,让我宝宝爬山涉水,翻山越岭都不怕.

穿着麦服的路途上,很多素昧平生的麦友们相识相知.
大家都是为着同一个目标:竭尽全力帮助大山里的孩子们.
这是我在去金寨发放物资的路上 呵呵 谢谢这些孩子 给我们一个表达爱的机会 真的 看到这些孩子 我很难受 但看到这些孩子拿到我们发放的物资我很欣慰!
补上图片 = =
但看到这些孩子拿到我们发放的物资时那些灿烂的笑容我很欣慰!
[img][http://b151.photo.store.qq.com/p ... jok/PVBThwG.7YXg4F1*1SE8csWDLs6FkzpmHyMdeZCqa5U!/b/YfjbA1rBeQAAYnh5CFqkdQAA&bo=nQK7AQAAAAABAAI!/img]
[imghttp://b151.photo.store.qq.com/p ... jok/PVBThwG.7YXg4F1*1SE8csWDLs6FkzpmHyMdeZCqa5U!/b/YfjbA1rBeQAAYnh5CFqkdQAA&bo=nQK7AQAAAAABAAI!][/img]
回复 10# 麦田de风

这么一说,好像是在拍照。Sorry,Sorry.