大幕支教行

作者/摄影烟云

2012年11月24日周六早上,咸宁义工外联组烟云迎来了麦田计划的农夫、北风、吴媛,以及武汉理工大支教队的13名大学生,一起奔赴咸宁市咸安区大幕乡井头村金味希望小学,开展第二次支教助学活动。
    金味希望小学,也叫井头小学,全校就一个女教师姓周,负责学前班到二年级的语文和数学课程。一个老师坚守一所学校,这一守就是20多年。
    周老师精力有限,孩子们就只开了语文和数学课。武汉理工大的学生们每次周末过来,除了给孩子们带来了新书包、玩具、羽毛球、足球、跳棋、毽子等,更给孩子们带来了生动的第二课堂,一起玩得可开心了。
    申展同学给孩子们上了一节绘声绘色的音乐课, 聪明的小朋友们一学就会哦。
    胡成同学给孩子们带来了好玩的手工游戏课,并带来几本自己最心爱的书,作为优秀作业的奖品颁发呢。
    张宇、唐果同学给孩子们上了美术课,还带去了书签送给小朋友们,并讲到书签的作用,孩子们都是第一次见,可稀奇了。
    杜涛同学给孩子们上了一节生动的体育课, 教会了大家广播体操。
    这个小朋友患有先天腿疾不能行走,每天都是撑着一个小板櫈上学、回家。上不了体育课怕她不开心,张宇和唐果就在教室里教她玩跳棋。 希望下次去时能给她募到一副拐杖,最好是能接副假肢。
    入冬已经很冷了,可孩子们教室的窗户连玻璃都没有,一阵阵冷风吹来,我们这些大人站在教室里都觉得受不住。麦田农夫提议将三楼废弃教室上的玻璃拆下来,拼到这间教室的窗户上,让孩子们少吹点风。
    农夫给我讲了个关于“爱”字的小故事。他说古代的爱字是繁体写的,中间一个心,下面一个友,爱就是与心做朋友。简化后中间那个心字弄掉了,以至于很多人都不懂得该怎样去爱。我们应该感谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。同时,烟云也呼吁更多的朋友能加入到我们这个队伍里来,尤其是有车的朋友,能带领大家去边远山村多走走,帮助到更多的孩子。要知道,帮助别人的同时更多的也是帮助自己哦!:) 咸宁义工群号:230991 欢迎您的加入!

image022.jpg image024.jpg image026.jpg image028.jpg 占一楼发照片
感觉又是沙发嘞。。。。。。。。
呵呵,很好,看见小孩玩跳棋啦。哈哈。
辛苦了,周老师也辛苦了,太不容易了。
农夫大哥、、、谢谢你和北风大哥啊!
你的速度太快啦、、、我还没开始写呢!
作者/摄影:烟云
回复 7# 绝情公子

你偷懒,拖出去,打五十大板
各位大哥大姐小弟小妹们,辛苦了,加油!
换上玻璃,冬天就不冷了!
志愿者们真棒!
鄂州、黄冈团队真给力!
这么远来支援,超级辛苦!
教室很空啊  如果弄个铁炉子    再募个2吨块煤    冬天就爽了
农夫,爱的身体力行者。
感谢农夫和北风童靴的支持:)
农夫,北风都支援到这里来了~麦田一家人
真心感到团队的力量无与伦比!