[广州分社]爱行雷州--新家小学图书室多媒体教室落成--活动分享(视频相册)

[广州分社]2012年11月17.18日爱行雷州新家小学图书室多媒体教室落成活动分享(相册视频)

我们深信,所有年幼的梦想如同含苞待放的花骨朵,享有有绽放在阳光下的自由,有摇曳生姿的希望,这是我们的愿望。在离我们并不遥远的地方,有一群孩子,他们从未走出大山的怀抱,从未欣赏过山外面世界的美好,他们甚至没有自己的课桌、书本和文具,这是现实。这是麦田计划的意义:我们致力于奉献点滴的爱心,汇聚成汪洋的海洋,为那些需要我们帮助的人,送去夜晚的火光,点亮他们前行的方向。

言归活动,本次走访的小学位于雷州,传说中的那个雷州半岛的雷州,有近两千年的历史,位于中国大陆的最南方,距离广州约600公里。学校有150多名学生,12名教师,其中有2名是代课教师,缺乏各种教学、体育器材,学校没有任何电脑设备,学校有图书室但都是成人图书,图书室利用率非常低,孩子们最渴望的就是拥有自己的阅览室。这里虽然叫新家小学,但它跟新却没有什么关系,相反,很破旧。破旧的校舍,破旧的门窗,破旧的课桌椅,但在这些破旧的设备边上,是一双双渴求知识的天真的眼睛,期盼我们志愿者的到来,为他们带来希望,通过学习来改变自己的人生轨迹,践行“知识改变命运”这一印在书本里的真理。

评分

时间空间 + 5 幸苦!

活动内容:走访雷州新家小学建立麦田图书室

活动时间:2012年11月17-18日

广州麦田活动相册分享下载:http://photo.163.com/mtjhgzfs/#m=0&p=1

活动正式文字分享帖稍后发布,敬请关注~~~~~~~~~
辛苦大家……
辛苦小熊啦~~~
辛苦了
代表我们雷州的小朋友们感谢麦田各位朋友的大力支持!谢谢!
辛苦大家了.....
请问右边那个小伙子是谁呢
辛苦小熊啦~~~
清林婉语 发表于 2012-11-22 13:08

你们也辛苦了~
代表我们雷州的小朋友们感谢麦田各位朋友的大力支持!谢谢!
Rita1988 发表于 2012-11-22 13:35

感谢孩子们给我们表达爱的机会~
请问右边那个小伙子是谁呢
lishaofen243 发表于 2012-11-22 14:33

湛江海洋大学来了4位麦友。
回复 8# lishaofen243

亲~~弱弱滴说一句:那个是女生~~~~
辛苦各位啦,看到现场的照片,很多物资,小熊同学笑的很灿烂~
回复 13# 清林婉语

辛苦各位麦友了
想想都幸福,那天的阳光那么灿烂,孩子们那么开心
麦友们辛苦了
同志们```辛苦了...
辛苦了