11月18日永嘉茗岙周光小学走访活动个人总结感想帖

趁着还能记住一些事情,赶紧把个人的总结帖写一写,哈哈

这次是我今年第一次不神支参加的活动,一直很兴奋,早上七点半就已经赶到集合地点,八点十五分,小美、思思还有另外两位麦友到了。八点半的时候,飞飞、阿满、两名支助人、都已到达现场,这次迟到的现象还是比较严重的,批评一下在路上大叔,不过还好没影响到后面的整个活动,一行13人经过了两个小时左右的颠簸路程,我们到达了吃饭的地点,先看看大伙的吃相,被拍的那个碗是我的。人比较多,大伙有些是站着吃的,美其名曰:站着多吃一点!哈哈!

下午12点半左右,我们到达学校,校长、老师还有可爱的孩子们早早的在那等着我们了,我主要负责教室活动及麦田图书室整理的拍照活动,感觉玩惯单反了,总感觉数码相机有点反应迟缓的感觉,不过还好完成飞飞交给我的任务,整体拍出来都还是不错。中间还简单的跟小朋友们打了一声招呼,跟所有的小朋友都认识了一遍,由于没有任何准备,我不知道在讲台上给孩子们讲什么,孩子们都十分腼腆,从杭州党委来的徐磊同志都不好意思跟孩子们打打招呼,咕嘟时不时要跑到隔壁教室负责支助对接的活动,只能我强撑着了。

那边结束之后,我们这边就开始给孩子们发一些学习用品和吃的,孩子们太腼腆了,这位徐曼莎小朋友紧张的连自己的名字都写不好看了。

最后搭书架,并把图书室书整理到杭州党委提供给我们麦田图书室的书架上,这里发现温麦的小美是何等的厉害,看似瘦小,一个人抬一张桌子不在话下,让我想起以前学校青协那些女同志们,那是男的当牲口使,女的当男的使的时代。路上在这里的作用就大了,整个搭建书架都是路上负责的。其实温麦里面我发现路上是最风趣幽默的,动手能力颇强,一个值得交往的人。

整理书架就是男女齐上阵了,二十来分钟不到就完成了任务,整理完了也不忘臭美一张。

最后是集体大合照,第一次融入到活动的集体照中,感到无比的荣幸,哈哈!看照片。。

我还跟小孩子合影一张,他们说跟我很像,元芳,你怎么看?我是否长了一张大众脸,哈哈!

最后说说对活动的感受:

这次活动很顺利,整个活动花了不到两个小时,支助款发放,与孩子们的交流,麦田图书室整理等,麦友们都一齐上阵,所有的工作都顺利完成了,不过还是有一些问题和个人建议提一提:

1、迟到的问题。这次活动有支助人及杭州流动党委支部的朋友参加,麦田团队的成员迟到对他们来说还是产生了一定的影响,给人留下的是时间观念不重的思想。两个方面:一是团队内部沟通的问题,活动前一天没有短信通知提醒报名参加活动的麦友。二是团队成员时间观念存在偏差,怎么去改正或者避免,加强迟到麦友管理是温麦目前一个急需解决的问题。

2、与孩子们沟通交流方面经验欠缺。可能很多麦友对到学校举办活动没有很多经验,而且我们之前没有做好准备,没能与孩子们开展一些互动的游戏,始终没有打开孩子们腼腆的性格;当然我自己也没能做好相应的准备,以至于这次我跟孩子们的交流过程中都显得很尴尬,希望下次如果还有机会,麦友们能够提前准备一到两个互动游戏或者活动(时间允许的条件下),尽量从室内到室外发展,我想孩子们从沉闷的教室到户外的话,应该更可以拉近麦友跟孩子们的距离,避免那种陌生感。

自己的帖子自己占沙发
凳子必须要抢到
地板也要了!!!!
门也直接堵了!!!
难得  你不 神支了!

好样的
.............不能这样干啊,楼上的,
宁波麦友来此瞅瞅!
沙发、板凳、地板、门槛.............

太过分了,下面的人都在乱葬岗了。
活动很好,
我和宝宝都看了。
看到了很多没见过的美女……
我很淑女的