我的快乐

我的快乐

麦田带给我的快乐,今天我想和大家一起分享。
每个人都有着不同的生活经历,工作环境,因此造就了不同的个性与人生观,都有着自己的生活乐趣。有的人把读书当作乐趣,再繁忙的工作之余,还要从时间的缝隙中偷光学习;有的人把运动当作乐趣,一天不运动就会感到不舒服;当然也有人把吃喝玩乐、游山玩水当作最大的乐趣。乐趣反映了人的精神面貌,反映了人的道德品质,当然也反映了人的世界观。而我则把当志愿者当成最大的乐趣,最大的快乐。去年11月,一个偶然的机会,我参加了麦田计划到老街乡龙滩小学搞的“爱在冬季”送温暖活动。当天参与的就几个麦田志愿者。早上9点半我们到了学校,这时同学们陆陆续续从四面八方走进学校(因为是星期六,学校不上课,老师提前通知了学生的,该学校有22个学生,2个班级,2个老师)。看着这些衣着破旧,小脸被冻得通红的孩子,我的眼睛模糊了,同样是孩子,怎么有着如此大的差别?虽然我们的绵薄之力不能从根本上改变他们什么,但从他们的脸上我看到了期盼与发自内心的愉快。因为麦田计划的志愿者要给她们发新衣、新鞋、新书包。同学们到齐后,在老师的指导下,她们唱起了“让爱传出去”“感恩的心”这两首歌曲,我站在一旁看着她们,认真的听着、感受着。虽然她们唱得并不动听,但看得出来,她们是在用心唱。唱完歌曲后,开始发放物资,当同学们欢天喜地的拿着麦田志愿者发给她们的新衣服、新鞋子、新书包时,一声平常得不能再平常的“谢谢”,让我的眼泪差点掉下来,因为我真的能感受到他们的快乐与感动,看着同学们在校园里欢快地嬉戏着,一种幸福,一种快乐从我的心头涌起。这次活动从内心震撼了我,坚定了我做一个志愿者的决心,为这些孩子做点力所能及的事,给人快乐,我也快乐!
    于丹说“人只有不断地拓宽自己的心灵空间,快乐才会越来越多”。许多时候,我们无法改变环境,我们只能改变自己的心情,让心灵穿越世俗的浮华,找一个干净的地方搁放,把眼光投向更远的地方。在这世界上,没有单纯的获得,只有付出后的得到,才能给我们带来更大更多的快乐。
    我的快乐在于当志愿者的过程,无论其他人怎么看待,我感觉只要能给孩子带去一些开心就可以了,无论别人怎么说,我都坚持。很多时候,我们应该用心去感受孩子们眼中的一汪清澈;很多时候,我们应该用心去体会她们心中的深情期盼!为了给山区的孩子做更多的事,也为了自己能得到更多的快乐,我得行动起来。今年凉山麦田团队的活动我都积极参与。第一、在“五一”假期,与成都等地的志愿者一起到我县太平各乡镇走访贫困学生,通过走访最后确定了50名贫困学生到麦田开办的“麦苗班”上初中,使这些孩子得到一个机会,一个平等享受教育的机会。第二,参与麦田凉山团队与北京慈弘慈善机构图书角项目的合作,在益门中学、太平中学,绿水中学,三所中学的每个班都建立图书角,合计58个图书角由慈弘提供书柜和图书。目前书柜和图书都摆在了每个教室,并在10月通过了慈弘的验收。一本好书,也许能改变一个人的命运。山区的孩子,虽然她们现在生活清贫,学习条件简陋,但只要给她们提供一点点帮助,也许多年以后,她们会是全村的骄傲。第三,参与团队与壹基金壹乐园项目在会理实施的考察。我通过参与这些事,付出了时间,收获了快乐。
    巴金老人《在给家乡孩子的信》中说“我思索、我追求、我终于明白生命的意义在于奉献而不是享受。人活着不是为了白吃干饭,而是为我们生活其中的社会添上一点光彩”。当志愿者是我的选择,不为别的,就为了那一双双期盼的眼神,同时它把我从麻将桌子、酒桌子上解放出来,有更多的时间可以去为山区的孩子做点事,在做事的过程中也寻找到了自己快乐,这样的生活方式何乐而不为呢。一分耕耘、一分收获,一分付出、一分快乐。其实不管有多少这样贫困的孩子,也不管他们是怎样去形成这种贫困的,我们尽自己的努力去帮助他们,给孩子一个机会,给自己一份快乐。快乐与贫富无关,同内心相连。

当志愿者虽然占用了我的大量业余时间,但我忙并快乐着。当你为山区的孩子奉献自己的一份力量时,你就会感到无比快乐。我们都很平凡,仅是为了那份快乐、那份感动、那片风景。。。。。
    总而言之,快乐来自参与,来自奉献,在不求回报的付出之后,总会有快乐在等待我们,我参与!我奉献!我快乐!

沙发还是自己来座。。。。

不厚道。要抢沙发。
先顶了在慢慢看。

好文!欣赏!真实感受,不做作,没做秀!

前面为了抢楼,没专心的看,现在静静的看完了。
发现小锅哥写的,更像一篇心得体会,像一篇年终总结,但是说得很实在。
我个人觉得,在麦田,其实,我们收获的比我们付出的多。认识大家真好!!
感谢麦田!!

小锅你在写心得体会啊

我思索、我追求、我终于明白生命的意义在于奉献而不是享受!
小锅

我还是那么庸俗,我还是想享受哦

不错,小锅,顶起!

好文章,欣赏了

小锅哥,好文采,好感动,向你学习,顶

最真实的感受,很感人。在麦田,我们一起努力!!!