麦田绵阳团队第二次新人培训及11月例会汇报帖

2012年11月3日,麦田绵阳团队决定举办第二次新人培训,地点选在安县的鹰飞山庄。
培训当天,绵阳突然降温了,室外的温度偏冷,而且还刮着大风,但显然天气并没有影响麦友们参加活动的热情,麦友们准时赶到了集合地点。

这一次参加培训的麦友有:白开水、菊九月、飘渺飞影、完美风暴、老粗、清茶、追赶太阳、蝉蜕蛇解、微风、无心人、吕小小虎、西风、棒棒糖、安逸、燕子、滴滴馨雨。

大家分别上了由白开水、菊九月、飘渺飞影和蝉蜕蛇解提供的车,向安县花荄鹰飞山庄进发。到达目的地后,大家直接进入会议室在简单的调试设备之后,开始了3个多小时候的培训,培训的流程按照事前的安排进行。

这次的新人培训主要有以下几个方面的内容:一、自我介绍(各自的麦田ID、特长等),观看短片《山那边的孩子》;二、由白开水讲解麦田计划是什么(性质、项目);三、由完美风暴讲解麦田计划的各项制度;四、由老粗讲解麦田的活动和文化;五、由白开水讲解展望麦田计划的未来和麦田绵阳团队的发展,最重要是说明白了一点——加入麦田,我可以做什么?——1、游走于其他图展活动,做义务讲解员;2、积极参与麦田走访、回访、发放等活动;3、关注麦田论坛:bbs2.mowo.cn;4、给孩子送去一点温暖。
  很多新麦友加入麦田后常常不知道自己可以做些什么,我想通过这样的一次培训,能让大家对自己定位、对自己可以做的事能有一个更清晰的认识:其实,当一名“麦客”并不是一件难事。
  下午,麦田绵阳团队决策组成员召开了一次例会,会议的议题是:
明确了各自的分工;
安排了近期的主要工作;
明确了QQ群值班的人员和职责。
  从整体上来说,这次培训还是成功的,非常感谢大家对这次培训活动的支持,我们争取把这样的新人培训活动变成常规性,每季度举行一次,欢迎大家回帖对我们的这次活动提出宝贵的意见。

大家来到活动场地

大家来到活动场地

会议室内培训啊

会议室内培训啊

白开水做麦田介绍

白开水做麦田介绍

饭后的例会会议

饭后的例会会议

自我介绍

自我介绍

午餐

午餐

小朋友也来做介绍咯

小朋友也来做介绍咯
绵阳团队发展很快
祝贺活动很成功
看到了什麦的往夕。如今我们的激情去哪里了呢?
嘿嘿,人还多哈
希望下次有更多的新人溶入进来,绵麦友友们加油
坚持、奉献、分享、真诚
谢谢老粗,真的是麻烦你了。
风暴辛苦了!希望绵麦能顺利成长
没有完美的个人,但是有完美的团队啊
绵麦加油!
绵麦加油!麦友们辛苦了。
加油,加油,希望你们快快迎来收获的季节
真棒!加油!嘿嘿
我也好想去啊