亲,如果你近期有和孩子接触的机会,希望你能帮助我补充下面的内容

今天参加生命阳光公益救护联盟的讲座,听到志愿者讲到关于防冻的情况的时候,我想到每年春季发放的时候,我看到孩子那长满冻疮的手,冻成暗红色的小脸蛋,我能感受到春暖花开时,冻疮发作时候那种奇痒难受的滋味,冬季即将来临,我把我知道的一点点防冻的小常识做了一下总结,大家如果有和孩子接触的机会,希望大家能够提醒他们:

一.
冬季洗脸不要用太热的水,洗完之后保持皮肤干燥,尽可能的不要被风吹到,保护好自己的面部皮肤,适当的时候可以使用护肤品(一般的地方有卖的,几块钱一袋的那种也有效果)。特别是男孩子,不要害羞(本人当年认为男孩子不应该抹香香)。没事的时候可以按摩一下面部的肌肉(如果已经被冻的出现皮肤僵硬的情况就不要揉了),揉搓一下就可以了,保持血液的畅通。

二.
冬季不要带分指的手套,尽量不要被风吹到。应该戴那种所有的手指都被套在一起的手套,可以要你的五个兄弟相互依偎取暖,被风吹到,皮肤容易皴裂,也容易生冻疮,在自己玩的时候要注意时刻的揉搓自己的手指。如果感觉有被冻的迹象,需要快速水浴复温,水浴温度应为37℃~43℃(感觉稍烫),适用于各种冻伤。烫到皮肤发红为止。

三.
最难受的就是脚趾和脚后跟被冻了,冬天如果发现自己的鞋子或者袜子湿了,应尽快的烤干或者换干的。自己勤快一些,每天弄点开水烫烫脚(烫到泛红为止),坚持下去,自己的脚就不会冻了,当然坚持跑步也可以,睡觉之前揉一下自己的脚(要洗干净再揉),睡觉不要蹬被子

总而言之,冻伤是由于皮肤接触了低温,造成局部血液循环不畅造成的,所以预防和治疗就从不直接接触低温和保持血液畅通入手。但是切记,一旦已经形成了冻伤硬块,任何的揉搓摩擦都是绝对禁止的。

以上的都是根据我小的时候的经验总结而来,可能有不科学的地方,希望大家能够补充完整,在冬季来临之前,如果有机会接触我们的孩子,请提醒他们,明年春天,希望看到他们没有冻伤的手和红扑扑的小脸庞

自己的沙发自己坐,留个空位仰望自己一下下
有冻伤纠缠的志愿者朋友们也可以借鉴一下
哈哈哈,,,沙发~~~
顶帖子来了,支持衣服
关爱皮肤,人人有责
楼主,我抗议呀,为嘛你们都还要把自己家的给占了?以后应该给占自家沙发的楼主评个自私奖!
期待更多的分享
我就是来看看打酱油的。
我也要抹香香
天冷了好实用啊呵呵,谢谢“衣服”啊~~
这孩子越来越招人喜欢了
好细心的衣服呀。。。
多几件”衣服“就不怎么冷了!!
我们这次竹山柳林之行,给孩子们送去了100盒蚌壳油(几十年前多数人都用它来擦手防冻),

老师和孩子们可高兴了!!

不妨建议今年冬天给孩子们送一份防冻手霜(蚌壳油、百雀灵手霜等)。
嗯,很不错耶!!!支持!!
是很温暖的帖子,可是不被风吹到,谁能做到呢?山里的孩子么,本来就是风吹雨打的……
回复 15# baihe

baihe大叔这个好,收录了。怎么忘记还有如此的神器呢--蚌壳油和百雀灵手霜
回复 17# 微笑的向日葵

呵呵,可以尽量的避免啊,把被风吹到的机会和时间减少到最低,最大限度的保护好自己。一旦出现冻伤,就应该用温水泡一下或者是热毛巾敷一下
回复 8# 海达

呵呵,分社能不能搞一批蚌壳油和百雀灵手霜 在下次发放的时候带下去?速回复!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!