谨以此贴感谢一直默默资助孩子读书的麦友——沉默是金

陈金莲,湖南省湘西古丈县古阳中学初三174班班长,品学兼优,乖巧懂事!家中共5口人,母亲病逝,姐弟三人,姐姐读高中,弟弟读小学,爷爷年迈,父亲做小工维持家用!
    沉默是金,一直默默资助该孩子两年,每次该学生开学之际,都从常德大老远跑来看孩子,给孩子送来生活用品,送来学费生活费!
    孩子最近参加作文竞赛,写了此文章,与大家共享!
    代表孩子谢谢沉默是金!

雨中爱伴我成长

作者:   陈金莲   

爱是什么?爱是唠叨的花语,爱是无私的奉献。爱是真名的真谛,也正是因为有了爱,让这个世界充满了温暖,让我们在风雨中健康快乐的成长。

记得在5岁的时候,我刚从外面玩耍回家,走到门口听见爸爸妈妈说:“把那些蜂窝养着吧,到了过年的时候,可以给他们三姐弟买点衣服穿。”“嗯,放心吧。”妈妈轻声答道。我站在门口,鼻子酸溜溜的,眼泪实在眶不住了,就大哭了起来。妈妈闻声走了过来,抱着我,小声问道:“怎么哭了?快给妈妈说说出什么事了,好了别哭啦!”可我只知道哭,妈妈说的话完全没有听进去。

最有趣的就是在下雨天。每次下雨,我的家就会忙的不得了。不是这儿漏雨,就是那儿滴水。屋里满了锅碗瓢盆,如果雨下的过大,我家就成了游泳池了,没有湿的地方就是那还在水中屹立不倒的四角床了。每每这个时候,爸爸都会说:“唉哟,咱们家可以开个水族馆了。”引得我们哈哈大笑,也就只有妈妈在一旁叹息。这时候爸爸总是说:“没事的,挺一挺就过去了。”那时,我还望见了妈妈眼角的白光。

风雨过后,我家已不成了样子,爸爸让我到屋顶修理却不小心摔伤了腿,顿时家里的生计成了问题,也就是在那年,妈妈病逝了,爸爸每天坐在烟雾中,我们姐弟都不敢靠近,最后爸爸还是展出了笑容,一个人担着我们三姐弟的学费外出打工。

眼看着,姐姐上高中了,但是爸爸担不起了,每次爸爸在我们面前欲言又止,我知道他想说什么,但我不愿意说出来,直到爸爸病了,一下子,我觉得整个世界黑了,可就在这时,我得知了有好心的叔叔愿意资助我完成学业,当爸爸听到这个消息后,他的额头舒展了,姐姐笑了,我心底也乐死了。

有人说付出和接受是等价的,是一种人们情感的储蓄。当然,我们不该一味的索取,我会用我的成绩去回报,虽然我不能做到我所希望的,但我会尽力做到更好,我要说:付出和接受是双向的,只有一方的主动是不会得到回报的,需要彼此心灵真诚的付出。

我们要记住,接受是爱的源泉,而付出是爱的灵魂。

评分

祥子 + 15
时间空间 + 1 好文!

沙发自己占了
哎呦喂~我亲家这是要闹哪样啊!哈哈哈~表扬一记!
沙发自己占了
开哥 发表于 2012-11-4 09:44 PM

你能有点出息不?
顶楼上,同时也给故事当中的主人公表扬
呵呵。。。。。。。。。。
有人说付出和接受是等价的,是一种人们情感的储蓄。当然,我们不该一味的索取,我会用我的成绩去回报,虽然我不能做到我所希望的,但我会尽力做到更好,我要说:付出和接受是双向的,只有一方的主动是不会得到回报的,需要彼此心灵真诚的付出。

我们要记住,接受是爱的源泉,而付出是爱的灵魂。

我一定会记住......
觉得欣慰
不管是孩子的那位叔叔,还是孩子自己,都应该赞一个
感恩前行,顶。。。
其实,感动就在身边
看了心窝暖。
不管是孩子的那位叔叔,还是孩子自己,都应该赞一个
湖北梅子 发表于 2012-11-5 09:10 AM

梅子,孩子说的叔叔,就是沉默是金呀
回复 13# 开哥

我知道,我故意装不知道,不行呀
小姑娘真不错
酸酸的。。。
内涵很深的一篇文章!!!!
顶!沉默大哥好样的!今天看了两个湘西的贴里都有你!真的想念湘西了!想念我们湘西走访的一路上的人和事。。
开哥,我是云南麦田的麦妈妈,今年八月份我和小彭他们一起从北京给孩子们带回去的对话机,现在机子的质量还好吗,我这里有三、四台已经有问题了。
沉默大哥好样的!希望你的另一个孩子也能回到校园。下次开学前,你就可以送两个地方的学费及生活费了!
辛苦了