忽然好想回来

原本与大家说好,在2012年12月21日之前要回家去,不论真实与否(其实就是给回家找个理由),但是一直在犹犹豫豫···
    刚刚看完《告别卢安克》,一瞬间有好多的感触···
    与他们相处,沟通没有用,行动会有用,这是在告诉我们一个与孩子相处的方式
    其实他们要的真的不多,只是想要有人陪伴而已···不要带着目的性,他们会感到你的目的性,那么一切都没有意义···孩子们的敏感,非我们所能比的·
    不禁在想,现在各个大学,把支教当成一种实践活动来办,要人气,要知名度。可是你们真正能给孩子带什么呢??是新的知识,新鲜的事物,而当你们只有短短的一段时间就离开后,留给他们的伤痛又是多么的巨大?是利大于弊?或是弊过于利??如果你们只待很短的时间,那么请不要教课,只跟他们玩······一时热血,或带着种种目的去支教的亲们,你们仔细想想吧,不要在你们离开后,留下一地破碎的心,他们本就脆弱,你还忍心摧残吗?
    一个没在中国受教育的外国人,在山区支教一呆就是十年···他把自己的青春留在了那里,可是现在却要面对如此艰难的抉择。在看到这些之后,一个问题自然而然的浮现在眼前、人生到底为什么而存在?他想无欲无求的在山中与孩子们相伴,可是却不得不面对家庭的压力。、其实在这个社会中想要无欲无求,不被现实所迫真的好难,一个人都要去承担必须要承担的承认。人生到底是什么?自古以来就是一个难解的命题,每个人有每个人的追求,面对的,承担的也就不一样,无数的人有无数的答案,而你,又有怎样的答案?
    忽然之间,感觉抓住了什么,却又好像忽略了什么··没能捕捉到那一丝清明,只是突然好想回来···是清明也好,是迷茫也罢,只是想回来,回到熟悉的地方···或许,我该果断决定了···
   亲们,有想让我回来的吗??
抢自己的沙发
坐等欢迎之人
引用你的话:“每个人有每个人的追求,面对的,承担的也就不一样”,每个人答案也不尽相同,做好自己便可。
试问司令都跑了,兵何在?..........
亲,你不是一直在我们身边么?!。
.......
亲!我们一直在一起呀
其实在这个社会中想要无欲无求,不被现实所迫真的好难,一个人都要去承担必须要承担的承认。
你的内心已经做了选择不是么?那就遵循内心的感觉吧。。一直想说要去支教,或许不会呆多久,但是可以经常和他们联系,有时间就去看他们。。带着目的性我想和孩子们呆在一起应该心里就只有怎么才是对他们真的好。。。我相信未来的花骨朵们不会是这么脆弱的~~~反而他们会长的更茁壮。。
想回就回吧,来去自由,全凭楼主自己。。。
海内存知己 天涯若比邻
欢迎归来...
回复 3# 念君(麦)

嘿嘿,不需要兵,你们在就好···
回复 4# 轻尘之旅

嘿嘿,我无处不在· ··
回复 6# 巴山浪子

是的呢···我们大家一直都在····
回复 8# 麦叶彭晓丹

O(∩_∩)O谢谢·其实还是比较纠结啊···
回复 9# 折啊

O(∩_∩)O谢谢,不过不管是走还是留,心还和大家在一起哟···
打酱油~~~~~~
回复 16# 唯念归鸿

一手交钱,一手交货····否则,没有酱油
哎哟哟 这都是你娘家人   你不是准备嫁到聊城了么
文艺小青年啊...