记麦田第一次走访之前奏篇

加入麦田已一年时间,今年国庆有幸跟随合肥的麦友参与了安徽美溪乡的走访和柯村资助款发放活动,走访前想着回来一定要将走访感受写出来也在论坛上发一篇属于自己的帖子(不好意思,在论坛注册一年多了从未发过帖子),但一想到论坛上那么多的才子我就不敢写了。苏州团队成立一周年的时间快到了,为了庆祝苏麦成立一周年即使被大家笑我也写一篇吧。

呵呵,不废话了,上正文喽!

为了10/6号的走访不迟到,我和猫鱼呢两人搭乘4号晚从苏州出发的火车,5号早上到达安徽黄山市,回安徽老家的苏麦暖风,以及黄山当地麦友sese(瑟瑟)、吴明三人到火车站接的我俩。

虽然我和猫鱼呢在火车上都吃了早餐,但暖风还是很热情的带我们去吃很地道的屯溪小吃,哈哈,看到美食胃口大开,一下子又吃了好些,还好咱们的胃是伸缩型的,遗憾的是当时只顾着吃了忘记拍个照留念了。

接着sese带我们一行人逛了屯溪老街,很典型的徽派风格建筑,我和猫鱼呢还买了安徽特产—太平猴魁茶叶。逛逛街散散步早餐消化的差不多了,中午sese带我们去吃了很好吃的炒面和什么糕,名字忘记了。

午饭过后由暖风驾车赶往距离要走访的美溪乡较近的洪星乡,山区道路沿途都是翠绿的山、清澈的溪流,随处都是美景!不过从黟县开始道路就变窄了,要命还都是接近90度的弯路,真是印证了山路十八弯这句话,以前从未走过这种山路的我可真是被吓到了,暖风这一路驾车也辛苦了!

抵达洪星乡,趁着天色未暗,吴明洪星乡的朋友海阔天空带我们到打鼓岭景区一游(偷偷告诉大家我们是走后门的不用买门票,省了我们不少的银子),虽然已是初秋,但景色依然很漂亮,山间不时出现的小溪让我很是惊讶与羡慕,小溪水很清澈还有小鱼游在其中。

晚上吃了海阔天空夫人烧的晚餐,由于海阔天空无论如何也不肯收取饭钱,但麦田的规矩不能破,最后我们将钱给了吴明,因为我们将刚抵达洪星乡时吴明有买礼品送海阔天空,这份礼品就算作是我们五人一起送的了。

打鼓岭景区

打鼓岭景区

山间的野栗子

山间的野栗子

打鼓岭的瀑布

打鼓岭的瀑布

沙发自己做
赞…………
赞…………
梦姐  不带这样的  沙发啊!!!
你们咋都喜欢自坐沙发啊,不厚道啊
啊哈哈  很熟悉的地方   很漂亮  还有那是黟县 不是歙县
梦,写得非常好呢!期待继篇。。。
你们好吃好喝啊,前奏很赞,安徽友友都巨热情啊
呵呵呵羡慕啊
糖炒栗子!!
辛苦了,不带这样的。
梦写的不错,等你上PP啊,
沙发可以留给其他人,,,例如俺      
酱油路过,,,晃晃,,,
回复 8# 宁馨尔

宁姐  用的这张做头像呀~好看的
梦姐  坐等你的后续呀~~
回复 16# 言心记忆

我也喜欢宁姐这个头像