【集思广益】元芳,你怎么看?

期待已久的莫凡报告会伴随着我的失望过去了,很难过没有抓住这次机会过去。如果上天再给我一次机会,我一定会翘课过去参加,不理会班主任的谎言。可惜啊,这世上就是没我卖后悔药的,人在学校身不由己。
       来到学校,为了更好的锻炼自己,加入了团委社会实践部,同时也是为了方便对麦田的宣传以及发展更多的人来参加。今天开例会时部长找到我,对我在面试时提到的我们麦田计划很有兴趣,希望我们也可以开展一次活动,当时我真的很高兴,这是对我的一次考验,同时也是一次好的公益行动。
      但是在高兴之余又有点忐忑,因为我真的没有一丝丝经验,相比于其它高校,我们在这方面经验还是相当匮乏的。所以就有了这个帖子,希望大家可以谈谈自己的经验,可千万不要藏拙。
     另外,由于我们系课程太多了,所以想问一下有没有人知道在武汉市内有哪些需要支教的学校,如果有,那我真是太高兴了,希望可以留下联系方式,让我也体验一把亲自开展和组织活动是什么样的感觉,好了,就是这样。
胡汉三童鞋,我表示看不懂!
阳月上面的问题是说想在你们学校办一次麦田的图展,你要做策划,对吗?
有机会多做一些麦田的宣传,让更多的人了解麦田,了解需要帮助的孩纸们

标题

回复 3# 梦的衣裳2010
    图展可能会在以后,因为我们学校下个月主题是感恩月。现在我想的就是,原本我们武汉分社不是在咸宁有资助点吗,但是由于时间上的冲突我们学校的同学近期无法去那边,就想在武汉附近找一所学校来进行支教活动。
路过围观。我也没看懂。
回复 5# 顾阳月

支教时间预计多长时间?其实我个人不建议短期支教,短期支教其实对孩子有负面影响。如果时间不长,其实可以以第二课堂或其他形式进行。
回复 7# 梦的衣裳2010
    这个当然是短期的了。。。我是没问题,但其他人就不敢保证了
酱油党飘过
。。。。。。。。。。
酱油党飘过
是啊 短期支教 建议不要实施。。你得对人家孩子负责吧  孩子刚习惯了你 你撒摊子走人啦。 然后 个人的意见就是 多多关注论坛   有很多 对新人的培训啊, 也可以就近参加下 比如说图片展啊 走访 发放的活动啊, 就这样  慢慢的 麦田的魅力 会感染到你身边的人的
今后还会有很多活动的,哈
咸宁大幕乡也不属于支教,它只属于第二课堂,只是帮助孩子拓展视野,培养他们的兴趣爱好,并没有主讲科目,建议先从图片展开始吧,不要小看图片展这个小项目,做的好还可以筹建图书室,三儿,先一步一步来吧
慢慢做就好了,不急。
可以先参与一下飞燕他们的梦想课堂活动,或者其他高校的图展,比如近在眼前的华科的活动。
多体验和沟通,多多借鉴,就知道该怎么做了,相信你会做的很好,大家都会支持你:)

参加图展,第二课堂,山区走访~~活动多多的~~
回复 16# 小柔

en,好的