10月20日“放飞理想,梦达彼岸”中国麦田计划遂宁纪实图片展总结帖

有了第一次图片展的经验,1020日、21日在商务区摩尔春天前的广场图片展,遂宁麦田准备得很充分,结果令人满意。

一、麦友的培训

对于一个新的团队来说,所有的麦友都是新人。为了顺利开展的图片展,遂宁麦田分别在921日的晚上和1014日的下午举行了两个小时的培训活动。

nEO_IMG_DSC_0247.jpg    nEO_IMG_DSC_0271.jpg

二、人员的分工

1010晚, 18位麦友相聚凯斯特休闲茶楼,讨论图片展的一些细节,并确定了物料和宣传人员的分工。

三、物料的准备

34张(双面)展板、8个指示牌、一条横幅、两个大音箱、一台壁挂式电视机、笔记本电脑、14顶帐篷、四套课桌等物资,19日全部到齐。

四、加大宣传的力度

书写文案,设计制作了DM单,复印了2300份。17日—19日由幻想城市、淼淼、凤凰、川川珠珠等人分别到遂宁市六所中小学校的门口发放。

制作了介绍“中国麦田计划”的两个音频文件。

五、展区的布置

19日晚上9点,麦友陆续到达商务区摩尔春天前的广场,开始图片展的布置工作。1240分,展区的布置才完成。

西风胡杨和我不是妹纸在展区搭建帐篷住宿,看守了2个夜晚。

六、图片展进行时

两天的图片展,进行得很顺利。观展的市民络绎不绝,家长和孩子献爱心的热情高涨.

nEO_IMG_DSC_0595.jpg       nEO_IMG_DSC_0606.jpg

现场的气氛感染了志愿者萝卜丝熟和始终都要自己撑起一片天,他们一登记就投入了展区的活动 。萝卜丝熟摄影记录活动情况,始终都要自己撑起一片天帮忙整理物资装箱。

摩尔春天员工内部募捐支持,并和麦友们合影留念

21日上午,成都分社召集人rain-boy驱车来到遂宁,指导图片展活动,和麦友们沟通交流。

nEO_IMG_DSC_0711.jpg     nEO_IMG_DSC_0768.jpg

21日晚上7点,在麦友们等车拉物料的时候,还有小朋友来捐书,年轻朋友来登记做志愿者。

七、活动信息汇总

参加人员(20人):   四大才子之五  凤凰   萝卜丝熟   淼淼   青丝锁-   小霞   易珞    我不是妹纸   潇湘玉墨   谦沫自在  阿若1119   倦客红尘    西风胡杨   磐石  rain-boy    邀月  幻想城市 落英  

始终都要自己撑起一片天    逆风飞扬0126

募集物资:4600多件                 登记志愿者信息:76

注:本次活动特别感谢中国联通遂宁分公司、遂宁市慈善总会、商务区城管会和Color.凯勒广告传媒公司的大力支持。

一些图片将在另外的帖子里发,请朋友们欣赏!

1、一根指头都指向了爱http://bbs2.mowo.cn/thread-113283-1-1.html   ——落英

2、麦田志愿者背后的力量
   http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=113351&rpid=1142144&fav=yes&ordertype=0&page=1   ——397541557

3、第一次参加活动后的感想贴http://bbs2.mowo.cn/thread-113325-1-1.html   ——我不是妹纸
麦友们辛苦了
沙发我来啦
回复 3# 德嘉翡翠

大叔啊,我的沙发啊
回复  德嘉翡翠

大叔啊,我的沙发啊
我不是妹纸 发表于 2012-10-24 01:35 PM

叫谁大叔呢?
呵呵  大家幸苦啦  付出汗水 收获快乐 遂宁麦友加油额
回复 7# 397541557

沙发都不在啦
回复 8# 蓝梦溪

你恩是搞的快额
活动现场的图片··落英姐单独整理也发出来吧
我们以后还要做的更好!加油!
  活动效果不错,西风和妹纸守夜辛苦了,商务区晚上都吵的
活动现场的图片··落英姐单独整理也发出来吧
幻想城市 发表于 2012-10-24 01:41 PM

我每天只能发10张照片!等我慢慢发吧——
哇,这个做得真好。收获好大。
回复 13# 阿若1119

哈哈,没事,就是西风连守两夜,值得表扬
麦友们辛苦了.接连值班两个夜晚啊
夜间的图展活动,好精彩呀!
新团队  弄的很好哦
酱油党飘过
酱油党飘过
麦尘 发表于 2012-10-24 09:54 PM

我以为飘过的是麦田的一面旗帜,原来是一滴酱油啊!