衢州市沟溪乡五十都小学走访概况

请继续跟进

关注中

也许我们从身边做的事第一个就是从这里开始~``````````

[em10]

目前这个帖子的内容做为讨论内容

这次是八戒一个人走访结果发来的

按照麦田的要求走访前需要申请的

可是由于事情比较紧急所以就没有申请

特此声明

-------初步意见.可以考虑由温州分设同仁共同努力帮助他们建个小的麦田图书室

等待大家的具体意见-----这个考虑的基本出发点在于,我们必须从我们身边开始做些实际意义的事情

猪猪,偶没见你发了,所以偶也贴上了偶的感受,虽然没你的精到,不过我们的感受似乎一样!

这次偶们米申请,破破批评了,下回偶们行动前可要记得多求教了,哈~~~

[em01][em01]

恩 组织纪律是要的    不过两位大哥积极性很高 值得学习 

我同意破衣的想法建图书室还是可以的。

但具体资助的话,还要了解具体情况。

单单看这几张图片的话,

这样的学校还很多,

这是我个人意见

QUOTE:
以下是引用丰子在2006-11-13 11:53:00的发言:

恩 组织纪律是要的    不过两位大哥积极性很高 值得学习 

我同意破衣的想法建图书室还是可以的。

偶好像是女滴呀,啥时侯变成大哥啦,莫非不是说我……

[em09][em15]
QUOTE:
以下是引用茶水人生在2006-11-13 12:13:00的发言:

偶好像是女滴呀,啥时侯变成大哥啦,莫非不是说我……

[em09][em15]

嘿嘿 不好意思大姐

[em04]

我一直在思考两个问题,正好拿出来大家一起帮忙出出主意:

1、学校两年后会并入中小,那么就近的这两年能为孩子们做点什么呢?

2、据我们所知,这个村距离中心小学有十几里路远,这一路上的来回奔波也是件让大人们操心的事儿,虽说有乡村公交经过,但年仅几岁的孩子身单影薄,这上学之路让人忧啊……不知大家是怎么看待这个问题的?

这将是广大衢州乡村孩子都得面对的一个问题,教育局实施村小兼并后,每天十几里甚至二十几里路来回奔波的孩子将占一半以上,马路上的小书包着实叫人担忧!想听听大家的看法!

1、学校两年后会并入中小,那么就近的这两年能为孩子们做点什么呢?

这个问题首先要按照学校的意愿办.我想,我们目前尽可能能帮到他们的首先是图书问题.当然如果我们能力还可以的话也可以帮他们解决些课外活动的简单的比如篮球,羽毛球,跳绳之类的东西.玻璃应该也可以帮他们换了.当然如果两年后孩子们如果并如中小后环境能有改善,我们应当是欣慰的."帮急"

2、据我们所知,这个村距离中心小学有十几里路远,这一路上的来回奔波也是件让大人们操心的事儿,虽说有乡村公交经过,但年仅几岁的孩子身单影薄,这上学之路让人忧啊……不知大家是怎么看待这个问题的?

如果两年内我们的援助能给孩子们一个相对比较好的环境的话,那么我想当地政府和学校应当不会提及合并的问题吧.但是这个主要取决于当地政府和学校.

最后,我想.如果我们尽力的做了,并切因此能得到相对的学校环境的提升那么我想.我们应当就可以感到安心了.其实最终还是要依靠大家的共同努力~``

谢谢破衣!不过学校兼并是势在必行的,除非这村里的学校不比中小的设施差,但实际上校舍就有天囊之别。

还是谢谢破衣,我明白你的意思了

[em01]
QUOTE:
以下是引用丰子在2006-11-13 12:16:00的发言:

嘿嘿 不好意思大姐

[em04]

[em01][em01][em01]

八戒

图书室的问题没有问题的啦

只要我们活动顺利那么收集到的图书整理后就可以送过去啦~`

谢谢破衣,不过孩子们在等我们的答复,所以想确定个时间,我们好有个交待。。。。[em01]