扬麦六周年的那些事情。。。苏麦—筱艾 记!

2012101214号 扬州六周年“1314”的承诺 周年庆活动  筱艾小记!

20121012号苏麦提前报名参加扬州六周年庆活动的麦友  轮回、言心记忆、爱是一尾深海鱼、筱艾、在宁馨尔(宁姐)家集合向扬州“1314”的承诺奔来!于下午13:00左右抵达扬州安排的宾馆(八月人客栈)不用说的是得到了扬州麦友的热情接待!那么用说的是什么呢?呵呵。。。莫凡老大也刚到、还有扬麦给的周年庆纪念品(如图)

安排好住宿后,下午1530要参加莫凡老大走进扬州新东方报告会!匆匆解决了肚子和莫凡老大一起赶往了新东方!第一次参加莫凡老大的报告会  只想说心灵受到了震撼!!!那么几个故事《马觉小学》、 《传承》、《路》、《马觉村的孩子》、《桥那边的学校》、《石头花》、、、、最后莫凡老大的“自恋”PPT 、新东方校长的那一段讲话、就像一杯烈酒麻痹了我的神经但头脑里却异常的清醒、深深的明白了“麦客”这个词的含义!莫老大为杨麦六周年签名纪念

新东方校长开场白

莫老大开始讲故事

报告会现场

送给新东方校长一件麦服

新东方校长的结束语(一堂人生的教育课)

全体麦友及师生家长为校长的一番话鼓掌!新东方校长还承诺了1000本字典!

报告会结束当然就是FB时间,全国来自上海、合肥、马鞍山、南京、石家庄、东营、苏州、、、、(还有没记住的地方请见谅及东道主扬州的麦友们一起聚餐!认识了很多常常在论坛看见的人儿。FB结束各个分社或团队的“灵魂人物”在莫凡老大的房间里再次相聚!分享着大家的经验,又一次学习之13号 扬麦周全的考虑  给每个房间的麦友送来了早餐!就这样“1314”拉开了序幕!上午游玩瘦西湖、下午14::00前逛东关街  1430前往酒店举行扬州分社六周年庆会议!游瘦西湖

没合影   等杨麦汇报帖咯!

会议过程:

1、核子老大总结扬州分社的工作并和大家分享了杨麦的活动经验

核子老大 我对不起你  没拍到你的PP

2、东瀛团队青衣 带来了一份礼物  东营团队一位麦友的一幅作品

3、总社老曹讲话

4、总社北北讲话

5、介于自私这一点要多码点文字!  苏麦 宁馨尔(宁姐)12号生日,提前和核子老大联系后核子老大在周年会上客串进了这一段!20061014号扬州麦田一周年时,宁姐就参加了扬麦的一周年庆活动,在一开始杨六周年活动发布时,宁姐就说了扬麦六周年她一定要去的!六年、不是承诺却胜过承诺。当捧着蛋糕进入房间时内心真的很激动、我捧着的不仅仅是一个简单的生日蛋糕、这是一个六周年的故事!也是一个麦客6年的故事!宁姐:还是说句生日快乐,扬麦:也还是素素的说句:生日快乐!看到宁姐落泪时自己眼睛也酸酸的,在苏麦宁姐就像一位母亲,和她的名字一样那么温馨!也谢谢各位麦友送上的祝福!杨麦六周年我想不是一个承诺,应是一份信念!

会议结束不免又是FB!各个分社或团队的麦友们在一起相互认识相互交流着!夜  烧烤狂欢之夜!

呼呼。。。网速不好   就这样了!呵呵。。。期待杨麦汇报帖!

感悟!

第一次参加莫凡老大报告会之感悟:

莫老大讲的那么几个故事之前有的也看见过,真正听现场讲时内心深处还是被触动了!听莫老大讲故事被震撼,听新东方校长讲话被洗礼!包括后来同学们提的问题以及最后那位家长的问题,这些都映入脑海形成了自己的感悟!麦田既公益其实是在给自己寻找一个生活的充实感,莫老大说的一样没有任何一个人会在没有任何回报的前提下去做一件事情,那怕是虚荣又能怎样,至少自己觉得自己是在做自己想做的事情就好!任何事情不可能得到全世界的认同,那又怎样,至少有人认同并支持就好!

宁姐生日之感悟:

六年,一种坚持 这么认为着,那么想想这份坚持后面是什么?那是一份信念,一个承诺或许不能让人坚持做一件事情,可一份信念呢?会,一定会!

周年庆之感悟:

此次扬麦六周年,看到最多的就是麦客们快乐的笑脸,麦客们在自己工作生活之余来到麦田,不累我不相信,没压力我也不信,那么在压力和快乐之间就看自己怎么寻找了,快乐是自己找的,压力也是自己找的,就看自己怎么去找而已!把心放开一切都很简单!

感悟之总结:

任何事情自己才是自己的神!我是我的神,在我我的的地方!

呵呵。。记得麦田七周年结束后有人发帖说贴上自己的靓照好让大家认人 介于参加扬麦六周年活动的麦友人数之多 也建议大家上上自己的靓照

小艾,这周图展时再听你分享扬州之行呀
麦客,让人感受颇深的词。希望能抽空和大家多出去感受麦田的文化。
辛苦楼主,码字
顶帖,1314。。。
看完了,历历在目
不虚此行的扬麦六周年。
顶起。。。。。加油。。。。。。
超棒的活动,赞!
筱艾呀,这东营和东瀛相隔可是千里之遥呀
照片不够海量,哈哈~
回复 4# 梦的衣裳2010

好嘞!不过我喜欢什么  姐你懂得
回复 5# Celine静秋

回复 6# 丫蜗牛

回复 12# 菩提不穿衣

都是小日本惹得祸
回复 13# 白玉琉璃

PP 多着呢   不急慢慢来吗   一下发完了多没意思呢
为嘛我们泰麦一个纪念品没收到???严重抗议!!!
我没去怎么办?我没去怎么办?我没去怎么办、有视频不,。,