2012年国庆七百弄雅龙资助款发放与回访活动汇报帖【南宁】

2012年国庆七百弄雅龙资助款发放与回访活动汇报帖【南宁分社】

石头花开,金风送爽,香飘山谷,又是一年的中秋国庆双喜节。
     此时此刻,可能很多人正在享受长假带来的快乐,可能很多人正在为长假无去处而苦恼,可能很多人因为工作等原因甚至都没有空回家,也可能······就在这样一个充满着节日气氛的日子里,我们可爱的麦田志愿者,在各分社团队的组织下,已经在大江南北刮起了一阵橙色的飓风,因为这也是我们麦田计划的走访节。在筹备了近一个月长的时间之后,我们麦田计划南宁分社于公元2012年10月5日至7日,开展了对七百弄和雅龙这两个资助点的秋学期资助款的发放及回访活动。以下是本次活动的汇报:

( 画外音:这个开头貌似有点沉重,活动结束至今已有一个星期了,作业还没有交,全国人民都在等待着,你说我能不沉重吗?

10月5日早上7点多,我们就有麦友到达各出发地点了;有的麦友因为工作等原因报名了却没有空来参加我们的活动,也表不开心,表后悔,关注我们的活动总结吧!首先要隆重地介绍一下参加本次活动的20位麦友,他们分别是:啦子(啦子),未央(上海),水木八刀(东莞),莫忘(深圳),鸥鸥(中山),竹子(柳州);大化麦友韦森焱,一平,麦海;南宁麦友:Kevin chen,夏洛特,枫麦,秋意无线,李成林,罗钧溶,豹子(活动负责人),苍梧灵一(财务);顺子,睐11,九联红袖。正是这个走访团队的合作与付出,才使得本次活动顺利完成!

10月5号,6号,我们进行的是七百弄的资助款发放和回访工作!七百弄,尤其是八里九弯,我们麦友魂牵梦绕的地方,每次前往七百弄,都要经过她,而且每次都少不了要为她做一下广告 ,这次也不例外,希望我们麦田的免费广告能给当地帮上忙!赶紧上图先:

DPP_005_八里九弯.jpg 走访小组合影。

IMGP1167_副本.jpg 麦友行走在路上。瞧,戴墨镜的就是我们本次活动的负责人豹子,那个神奇哪,酷毙了!

到达七百弄乡后,我们首先进行的是分组和物资整理。

整理物资

整理物资

接着是资助款的发放,由于有几个孩子的生日在这9月和10月份,我们特意为他们每人准备了一份生日礼物和蛋糕。

聪明可爱的韦同学,以前麦苗班的班长,现在已经在大化县城上初中了。

亲们,看哪,是不是又长漂亮了。 三姐妹.jpg

相机

相机

这次七百弄回访,我们讨论了很多问题,其中最有趣的一个是:“什么是弄?”为什么叫七百弄,我想每个初次去那里的麦友都忍不住要问一下吧

好的,那我现在就好好的解释一下什么叫“弄”吧!

什么是弄?.jpg 什么是弄?2.jpg 看到了吗?坑,这就是“坑”,这就是“弄”,呵呵。

回访的麦友路上剪影,可以一撇七百弄的生存环境之恶劣!可见这里的人们的坚强!

700弄.jpg 6号,从七百弄回来的路上,我们经过八里九弯,这时已经是下午6点多了,太阳已经下山了,大山又变得沉寂下来。继续为她做广告! 虽然,从七百弄前往雅龙比较近,但是乡里的住宿条件和伙食都不好,为了让我们养好精神,我们前往大化县城休整,因为700弄,太“弄”人了。

七百弄的经济不怎么好,可是这里唯一的旅店却比大化县城贵了几乎一倍。你说这弄吗?

7号早上8点多,顺子,睐,红袖他们已从南宁送物资来到我们住宿的宾馆下面,吃过早餐之后我们就前往雅龙。

有几个月没有见到过麦苗班的孩子了,记得今年五月和六月的时候来过,除了喜欢和孩子们在一起,我还特别留意了他们的学习园地,看,这就是我们麦苗班做的!

啦子,头一回看到我们广西的麦苗班,当然也忘不了给孩子们的上一节课。

资助款发放。

顺子他们别出心裁的设计,给孩子们过了一个精彩的生日party,也给了唐老师一个非常大,非常有意义的礼物,让孩子们学到了如何分享和感恩,,使得唐老师感动得热泪盈眶,在场的志愿者都流下来激动的眼泪。

感动

感动

物资发放现场。

和麦苗班的孩子们合影!

走访回来一个星期了,每次看到这些照片都有一种亲切地感觉,同时也会有一种酸酸的感觉,不知道为什么,只衷心地祝福,希望这些孩子个个学习进步,健康成长!

感谢啦子,感谢八刀哥,感谢鸥鸥和竹子两位姐姐,感谢未央,感谢各位参加活动的亲,感谢麦田!

欢迎关注南宁麦田,关注我们的微博。

祝各位工作愉快!

以下是活动的邀请帖和参加活动的麦友的作业帖子:

石头花开 香飘山谷——七百弄雅龙国庆回访召集帖[南宁]
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=96248&fromuid=44336

啦子
终于交作业了
http://bbs2.mowo.cn/thread-105029-1-1.html

国庆七百弄雅龙乡回访随感
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=98647&fromuid=44336

竹子姐的炒饭

竹子姐的炒饭

评分

靈一 + 2
时间空间 + 1

占位留用。。。。
辛苦灵一 ,占楼再慢慢看。
唉,可惜~~有事,去不了。、呜呜。。
支持支持
大家辛苦了。。。
照片好小啊
已摘录到微刊
小杜快来看你们家女儿又长高了。
01,发了帖子也不在微博那@我,差点漏过你的了,还好多翻了一下,你和啦子约好了欺负我周末不上网,是吗?

其实,01这次的功劳也是杠杠的!豹子再厉害,没有你,他也就…,呵呵,

谢谢01!!真心地!看着你们成长,南宁麦田就有希望!

一起加油!!!
精彩的帖子,赞一个!
幸苦咯麦友们!哈哈,看到了曾经的孩子们!
顶顶吧,,,,
分饭的那个太恶搞了
分饭的那个太恶搞了
睐11 发表于 2012-10-15 08:56 AM

这才是最美最亲切的。
这才是最美最亲切的。
一片麦田 发表于 2012-10-17 11:13 AM

大家回访辛苦了