扬州时代广场图片展活动的一点观点

虽说很早就在麦田注册,但真正参加麦田的活动,是上次的蒋明眼镜店的活动和这次的时代广场图片展。因为曾在其他的公益组织中任职,所以一直以来在麦田都处于一个有点尴尬的角色,这样倒是在活动中感受到除麦民热情之外的一些东西。

首先是麦田的认同感。麦田计划有自己的麦服、帽子和红手绳,活动中一站出来,自是不必说的,方便麦民相互的认识。但对于那些没有麦服的麦民,以及以志愿者身份参与活动的学生和路人来说,麦民在活动中并没有给他们以足够的热情和关心。橙红色的麦服让我们相识,相互认同的同时,似乎也在这之外,建起了一道无形的屏障,将麦民与其他的志愿者们分开了,而且大家都是忙了一天,忙完后总是麦民们单独去活动,留下志愿者们自己解决。所以,以志愿者身分参加到麦田活动中来的朋友们,在参与过麦田的活动后,会有无法融入的感觉,他们可能选择加入,也可能选择离开。我想,这并不是我们希望要的快乐公益吧。

另一件事,是关于结束以后。今天演出的台子,都是找火的雪人带着学校里的学生收拾到时代地下的仓库里去的。虽然大家都说,麦民忙了一天也很辛苦,但也不至于只有雪人一个人来收拾呀,毕竟是麦田的活动。如果雪人没有找自己的学弟们来帮忙,是不是就没有麦民来处理这件事情呢?就算大家都很辛苦,来几个麦民搭个手,帮个助,也未偿不可呀。等台子都收拾好后,麦民们都早已赶去吃饭了,也没有说为帮忙的学生买杯水什么的,要知道,那些个台子,重量都不轻呀。

不说了,都是些牢骚话,只是希望能引起我们的反醒,这样做活动,还是有点问题的呀。

我们感谢孩子们给了我们一个奉献爱心的机会.也该感谢让我们走到了一起.

成为了一个大家庭.将全国各地的网友凝聚在了一起.

谢谢所有为了麦田计划中任何一个为活动付出了的朋友们...

"但对于那些没有麦服的麦民,以及以志愿者身份参与活动的学生和路人来说,麦民在活动中并没有给他们以足够的热情和关心。"站着说话不腰疼..陌生人多还是麦民多?当我们讲解的口干舌燥的时候你有看到吗?不想在这里重复了,个人想法和看法有所不同,所以不想在这里说什么了,请你说话之前也想想你看到了多少,没看到的又是多少?????

沟通是双方的,理解是相互的.

....................

活动我们是第一次搞,难免会有做不到的地方,

请原谅!

相信我们以后会做的更好!

H O H O

ゾ枫★...

麦民昨天都很努力,活动也很成功,这大家都是看得到的,陌生的人们也都看在眼中,记在心上,这是不可否认的。麦民们一呼百应相互扶持的镜头并不是没有看到,赞誉之词也无须在此赘述了。大家都是做公益的,相互帮助和理解自是不必说,没有必要争论谁付出得多,我想大家也不会去计较这些。

提出问题来,只是希望大家能在以后的活动中多多注意,不仅是对麦民们,对所有的NGO来说,都是要考虑周全的。表达我们的爱,不仅是要对那些孩子们,也要从关爱身边的人开始,志愿者们的要求不多,一个关心的举动,一句认同的话语,或许就能使他们在今后公益的路上走得更远。这也是期待着麦田能够做得更好,团结更多的人,一起来实现快乐公益。

感谢所有有名和无名的麦民与志愿者们,感谢送货的大叔在大家疲惫时的援手,感谢扬州市民对麦田活动的支持,感谢那些孩子,给我们一个表达爱的机会。

我想烟尘是误会ANAYKH的意思了。

麦民的热情我想大家都有感受到,她只是说有一部份被忽视了,比如最后只留下雪人。

我们总是期待有更好,也总是怀着宽慰去包容不完美中的瑕疵。

在第二次的时候不再出现第一次已经出现的问题,这是我们共同希望的。

对ANAYKH提出的宝贵意见我也深有同感,所以我今天一天都在思索,以后要怎样才能做的更好。我们大家共同努力吧!

扬州的活动做得很成功,这是每一个辛苦的成果!!活动中有不足的地方也很正常,下一次活动的时候,尽量避免再出现类似的问题就好了~~~~

谢谢ANAYKH!!

不要觉得在麦田会尴尬,麦田欢迎每一位愿意加入的朋友,放下你的顾虑~~一起为麦田努力吧~~~

[em23][em23][em23][em23]

扬州的活动做得很成功,这是每一个辛苦的成果!!活动中有不足的地方也很正常,下一次活动的时候,尽量避免再出现类似的问题就好了~~~~

谢谢ANAYKH!!

不要觉得在麦田会尴尬,麦田欢迎每一位愿意加入的朋友,放下你的顾虑~~一起为麦田努力吧~~~

[em23][em23][em23][em23]

你好!我不知道你是怎么去调查发现这个问题的?作为一名普通的扬州麦民,我也有麦服,搭台子和拆台子我都在地下车库参加了,和阳光协会的同学一起抬了架子,不知你是否看到了呢?我们扬州的麦民目前女性较多,男性当中好几个人都在外地赶不回来,所以人手比较紧张,希望你能理解。而且这次活动是阳光协会协办的,白天没让他们过来,晚上借几个男生抬一下架子也不为过,毕竟他们协会也署了名的。至于喝水的问题,第一天搭舞台的时候我们给他们每个人买过水,而我和雪人自己都没喝,这些你看到了吗?也许拆台子的时候有点照顾不周,还希望你能原谅!我们扬州麦田目前正在快速壮大,我相信很快会有更多的男性麦民加入,以后这种问题将不会再出现,欢迎你继续监督!至于麦服的问题,我们都是网友,活动当中都以网名互相称呼,如果没有几次接触更本不熟悉,如果没穿麦服没挂牌子,我们是认不出来的,希望你以后能主动融入进我们的集体。

感谢种子,经过这两次的活动,我想已经融进这个大家庭了。

傻蛋,那天我也和你们一起在地下车库,我们的合作也不错哈。只是那些学生,都不是阳光协会的,而是雪人找来帮忙的学弟。如果是阳光协会的,帮帮忙什么的也是应该的,正是因为他们不是,我才觉得有点对不住他们。

雪人看了我的贴子后,和我说这样不太好吧,但贴子既然发了,也就收不回来了。也希望看到这篇贴子的扬州麦民原谅我的冲动,毕竟做为扬州麦民的一员,扬州麦田的壮大也是我的心愿。

我没有参加扬州的活动,不知道太多的细节,也不便评价什么,但不管怎样,作为麦民中的一员,我感谢并欣赏楼主的直率,偶也组织过麦田的活动过,知道其中的辛苦,但不管怎样,我们做公益的,应该在组织活动时体现我们的精神素质,提出这样的看法希望共勉.   另外由衷的赞一句,扬州麦民的活动组织有序值得我们学习

谢谢大家的支持.我想经过这次活动之后.我们在某些方面会继续改进的.

但不管怎么样.还是要谢谢所有的麦民.你们辛苦了.

爱心献给孩子们.

开心留给朋友们.

我们是因为什么而加如麦田的?

看了ANAYKH的帖子,感觉有点感动,在这里先谢谢ANAYKH。其实大家在活动的时候都尽到了自己的那份力了,无论是麦民还是志愿者,都在那里忙里忙外。记得一个麦友跟我开玩笑的说,今天重复了好些话,一个劲的往嗓子里灌水。心瞳想到这些话的时候有些心疼,心瞳真的很为扬麦和志愿者们感动。谢谢,你们真的辛苦了!大家都是因为麦田,为了那些孩子而聚集起来的。要实现快乐公益还要大家慢慢的摸索,当然这也是我们一起追求的东西。扬麦加油,大家一起努力哦!
[em17][em17]

我是那天在现场的麦民,扬州的活动搞是很成功的 !有声有色的!不管什么活动,肯定都有一点瑕疵的,我们所要关注的是如何来修正一下,在以后的活动中,如果加大大家的沟通力度!可能因为麦民有的是熟悉的,所以共同的话题就多了一些,+上新麦民或者是志愿者的羞涩。就出现象ANAYKH所提及的话题!

[em04]希望本周的活动能将扬州的麦田氛围彻底凝固,让每个人都记得“麦田计划”都记得还有我们这一群人!

报告完毕!

QUOTE:
以下是引用扬州傻蛋在2006-10-16 7:33:00的发言:

你好!我不知道你是怎么去调查发现这个问题的?作为一名普通的扬州麦民,我也有麦服,搭台子和拆台子我都在地下车库参加了,和阳光协会的同学一起抬了架子,不知你是否看到了呢?我们扬州的麦民目前女性较多,男性当中好几个人都在外地赶不回来,所以人手比较紧张,希望你能理解。而且这次活动是阳光协会协办的,白天没让他们过来,晚上借几个男生抬一下架子也不为过,毕竟他们协会也署了名的。至于喝水的问题,第一天搭舞台的时候我们给他们每个人买过水,而我和雪人自己都没喝,这些你看到了吗?也许拆台子的时候有点照顾不周,还希望你能原谅!我们扬州麦田目前正在快速壮大,我相信很快会有更多的男性麦民加入,以后这种问题将不会再出现,欢迎你继续监督!至于麦服的问题,我们都是网友,活动当中都以网名互相称呼,如果没有几次接触更本不熟悉,如果没穿麦服没挂牌子,我们是认不出来的,希望你以后能主动融入进我们的集体。

男丁在壮大.......................

终于看到了这个帖子,只要大家多一份责任就好了!ANAYKH一个娇小的女孩,那天也是和男生一样搬那个舞台架子,很了不起,她也是一个热中于社会公益的朋友,也走访了很多地方,也是她介绍我进入了麦田.这次活动也牺牲了好多宝贵时间,因为是要考研,而且是考中国农科院.

大家的目的只有一个,所以大家也不必太在意,多一份责任就好!感谢支持、关心、参与这次活动的所有朋友,谢谢你们!

只有没有思想的人才会批评小玮.

希望回去有机会能参加你们